Окрошка на бульоне

автор orontingi orontingi

Рецепт окрошки на бульоне

На фото готовое блюдо окрошки на бульоне

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 259 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Окрошка на бульоне одна из многочисленных разновидностей приготовления окрошки. На чем ее только не делают: на воде, на квасе, на сыворотке или на кефире И каждый из этих рецептов по-своему оригинален и имеет замечательный вкус.

Чаще всего окрошку мы едим именно летом, когда наши грядки полны свеженьких ингредиентов и не нужно далеко за ними ходить. Это блюдо принято кушать в охлажденном виде, ведь именно тогда усиливаются все его вкусовые качества.

Чтобы приготовить окрошку на бульоне, нам понадобится тот же перечень продуктов, что и для любого другого рецепта окрошки. Только в этом рецепте нам необходимо будет куриное филе, на основе которого мы будем готовить бульон.

Если сейчас как раз тот момент, когда вы собрались приготовить вкусную окрошку на бульоне в домашних условиях, то наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в этом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт окрошки острой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Огурцы некрупные, 2 шт.
  • Вареная колбаса 200 г
  • Свежая зелень по вкусу
  • Картофель некрупный, 4 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • Сметана для заправки

Как приготовить пошагово

  1. Возьмите кастрюлю, в которой вы будете готовить бульон, налейте воды (около двух литров) и положите в нее куриное филе. Не забывайте снимать пенку в процессе варки, так как бульон обязательно должен быть прозрачным. Посолите и поперчите бульон, добавив в него лавровый листик.

  2. Нарежьте картошку небольшими ровными кубиками и подождите, пока бульон прокипит 20 минут. После этого засыпьте картошку в кастрюлю и варите до готовности.

    окрошка на бульоне
  3. Сейчас, пока варится картошка, возьмите 5 яиц и отварите их вкрутую. Желтки и белки разделите. Белки мелко порезать в одну посуду.

    окрошка на бульоне
  4. Желтки нужно натереть на мелкой терке в другую посуду.

    окрошка на бульоне
  5. Берем свежие огурцы и нарезаем их некрупными кубиками. Тоже в отдельную тарелку.

    окрошка на бульоне
  6. Мелко нарезаем зелень и зеленый лук и делаем заправку для окрошки.

    окрошка на бульоне
  7. Теперь берем другую кастрюлю и засыпаем в нее все порезанные ингредиенты, режем колбасу тоже некрупными кусочками.

    окрошка на бульоне
  8. Когда мясо и картошка сварились, выключаем бульон, извлекаем из него мясо, крошим мелкими кусочками и возвращаем обратно в бульон. Ждем, пока он остынет до комнатной температуры.

    окрошка на бульоне
  9. В уже остывшую окрошку добавляем все остальные ингредиенты, солим, перчим, пробуем на вкус, добавляем специи, если не хватает, и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения окрошка готова к употреблению.

  10. Приятного аппетита!

    окрошка на бульоне
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясную окрошку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
otrutidi
otrutidi

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик окрошки на бульоне!

manya
manya

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ilorenea
ilorenea

У меня вроде получилось!
спасибо!

Янка Рейнц
Янка Рейнц

Спасибо за рецепт
очень люблю окрошку на бульоне

Ксюша Хмельницкая
Ксюша Хмельницкая

Все понятно и наглядно.
Готовить с orontingi одно удовольствие!

amedan
amedan

Довольна окрошкой с языком culinier.ru/supy/okroshka/okroshka-s-yazykom. Обязательно попробуйте.

Нина Слесаренко
Нина Слесаренко

Опачки!
Теперь братик обрадуется окрошке на бульоне!

ingengill
ingengill

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю окрошку на бульоне

etsow1973
etsow1973

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Силичева Анюта
Силичева Анюта

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Окрошка на курином бульоне

Внезапное союз летнего супа и куриного бульона. Как раз для холодов!легкий, по-настоящему весенний вкус!Вариантов приготовления окрошки существует великое множество: ее готовят и на кефире, и на квасе, и на сметане, и на бульоне, что, кстати, является моим самым любимым вариантом этого блюда....

1 ч

Окрошка по-армянски

Хочу предложить вам приготовить мацнабрдош. Иначе говоря, расскажу, как приготовить окрошку по-армянски. Это невероятно простое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для летней жары....

10 мин

Окрошка свекольная

Очень приятная освежающая окрошечка, достаточно питательная - первое и второе в одном флаконе. Эта первая окрошка, которую я отважилась попробовать - с тех пор все лето держится на ней...

40 мин

Окрошка уральская

квас «Семейный секрет. Традиционный» - 1 л; капуста квашеная - 400 г; картофель - 2 шт.; морковь - 2 шт.; редька - 1 шт.; лук зеленый - 150 г; яйца куриные - 3 шт.; укроп свежий - ½ пучка; сметана - по вкусу; соль - по вкусу; сахар - по вкусу; огурцы свежие - 2 шт....

15 мин

Окрошка с языком

квас «Семейный секрет. Традиционный» - 1 л; картофель - 2 шт.; редис - 4 шт.; огурцы свежие - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; лук зеленый - 2 веточки; горчица - ½ ч.л.; сахар - ½ ч.л.; зелень - ½ пучка; соль - по вкусу; свиной язык - 200 г; укроп свежий - ½ пучка...

20 мин

Окрошка постная

Этот рецепт не только для вегетерианцев и постящихся. Любой человек будет очарован этим сочетанием вкусов, обязательно приготовьте окрошку по этому рецепту....

60 мин

Окрошка на воде

редис; листья салата; вареную и копченую колбасу; мясо или даже рыбу....

30 мин