Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 480 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт окрошки на бульоне, расскажите, что получилось.
автор Анна Ануфриева
На фото готовое блюдо окрошки мясной
Калорий: 480 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 480 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт окрошки на бульоне, расскажите, что получилось.
Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков.
Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном, смешать с половиной стакана кваса.
Мясо, входящее в один из наборов, мелко изрубить и положить в миску с заправкой.
Туда же мелко накрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц, картофель.
Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2-3 часа поставить в холодильник.
Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас.
В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны и рубленую зелень укропа. Чтобы сметана не свернулась, ее нужно быстро и хорошо размешать в тарелке.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить окрошку сборную мясную в ледяной чаше. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень вкусно! Люблю окрошку мясную!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Я делала окрошку мясную, мне понравилось.
Даже сестре, которая окрошку мясную не любит,понравилось!
Огромное спс за рецептик!!! =)
У девочек встречала похожие рецепты: окрошка на айране.
Анна, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант окрошки мясной.
Мне он нравится больше других.
огурцы - 1 шт.; редиска - 1 шт.; лимоны - 2 дольки; укроп - 1 веточка; курица - 200 шт.; ветчина - 100 шт.; лук зеленый - 1 пучок; горчица - 2 шт.; соль - 1 щепотка; квас - 2 шт.; вода минеральная без газа - по вкусу; яйцо - 6 г...
20 мин
Окрошка на бульоне одна из многочисленных разновидностей приготовления окрошки. На чем ее только не делают: на воде, на квасе, на сыворотке или на кефире И каждый из этих рецептов по-своему оригинален и имеет замечательный вкус.Чаще всего окрошку мы едим именно летом, когда наши грядки полны свеженьких...
180 мин
квас «Семейный секрет. Традиционный» - 1 л; капуста квашеная - 400 г; картофель - 2 шт.; морковь - 2 шт.; редька - 1 шт.; лук зеленый - 150 г; яйца куриные - 3 шт.; укроп свежий - ½ пучка; сметана - по вкусу; соль - по вкусу; сахар - по вкусу; огурцы свежие - 2 шт....
15 мин
Если вы никогда не пробовали настоящую окрошку на айране, обязательно приготовьте ее по нашему рецепту, результат приятно удивит даже опытных хозяек....
45 мин
Картофель 2 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Укроп по вкусу; Петрушка 1/2 пучка; Яйцо куриное 2 шт.; Редис 6 шт.; Огурцы 2 шт.; Кефир 1 л; Ветчина 400 г; Соль по вкусу...
30 мин
Хочу предложить вам интересный способ подачи окрошки в хлебе! Окрошку можно приготовить на кефире, квасе или минералке. Состав окрошки тоже не является константой, но я люблю классический вариант....
45 мин
Окрошка мясная — отпад!
Быстро и очень вкусно!