Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 67 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мясной окрошки, расскажите, что получилось.
автор tatyana
На фото готовое блюдо окрошки сборной мясной в ледяной чаше
Калорий: 67 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 67 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мясной окрошки, расскажите, что получилось.
Делаем чашу: Огурец, редиску, лимон нарезать кружками. Дно и стенки большой чашки выложить кружки огурца, редиса, дольки лимона, веточки зелени.
Поставить в большую чашу с овощами маленькую и залить воду между чашами. На дно меньшей чаши положить грузик (я поставла пиалу с водой). Поставить в морозилку часов на 5-6
Если будут проблемы с выниманием, то опустить пиалу в горячую воду на несколько секунд и она легко снимется. На холодную плоскую тарелку поставить ледяную чашу, и заполнить холодной окрошкой. Вот такая получается красота!
Я сделала две чаши одну побольше, а вторую поменьше.
Теперь приготовим окрошку. Картофель и яйца отварить, остудить, очистить, белки оделить от желтков. Огурцы, редис вымыть, вытереть на сухо, отрезать кончики, картофель. огурцы, редис и белки яиц мелко нарезать, сложить в кастрюлю. Так же мелко нарезать карбонад, копченое мясо курицы и ветчину, сложить в кастрюлю к овощам. Укроп и лук мелко нашинковать.
Жеток растереть с горчицей, добавить половину мелко нарезанного лука, посолить, перемешать.
Добавить в кастрюлю к остальным ингридиентам. Все хорошо размешать.
В "ледяные" чаши положить овощи с мясом, залить квасом (или кефиром) заправить по вкусу сметаной.
Или подать традиционно в глубоких тарелках или чашках.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить окрошку с языком. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Ну вообще я не люблю окрошку сборную мясную в ледяной чаше, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Очень хороший вариант окрошки сборной мясной в ледяной чаше. Вкусно!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт окрошки сборной мясной в ледяной чаше.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Прочитала, надо попробовать.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт окрошки сборной мясной в ледяной чаше.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Буду очень рада, если кому рецепт окрошки на бульоне пригодится.
Готовим окрошку на сыворотке.Без этого вкусного и яркого блюда не обходится ни одно лето. Именно оно спасает нас от жары и позволяет вдоволь насладиться свежей зеленью и овощами. Пришло время открывать сезон окрошки!{h3}Окрошка на любой вкус{/h3}Окрошка хороша тем, что в нее можно добавлять разнообразные...
40 мин
Хочу предложить вам приготовить мацнабрдош. Иначе говоря, расскажу, как приготовить окрошку по-армянски. Это невероятно простое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для летней жары....
10 мин
Очень приятная освежающая окрошечка, достаточно питательная - первое и второе в одном флаконе. Эта первая окрошка, которую я отважилась попробовать - с тех пор все лето держится на ней...
40 мин
Окрошка на бульоне одна из многочисленных разновидностей приготовления окрошки. На чем ее только не делают: на воде, на квасе, на сыворотке или на кефире И каждый из этих рецептов по-своему оригинален и имеет замечательный вкус.Чаще всего окрошку мы едим именно летом, когда наши грядки полны свеженьких...
180 мин
квас «Семейный секрет. Традиционный» - 1 л; картофель - 2 шт.; редис - 4 шт.; огурцы свежие - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; лук зеленый - 2 веточки; горчица - ½ ч.л.; сахар - ½ ч.л.; зелень - ½ пучка; соль - по вкусу; свиной язык - 200 г; укроп свежий - ½ пучка...
20 мин
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…