Дорада с сальсой

автор mila95 mila95

Рецепт дорады с сальсой

На фото готовое блюдо дорады с сальсой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 785 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Если вы любитель острых блюд, то дорада с соусом сальса - именно то, что вам нужно. Жгучий, с восхитительным запахом пряных трав, этот соус придаст новые нотки даже давно приевшимся блюдам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Дорада — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливки — 150 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Соль — 1 ст.л. (соль по вкусу и для рыбы и для соуса)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Зелень укропа — 30 г
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Зелень кинзы — 20 г
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • сухая приправа — 1-2 Щепоток (подойдут любые ваши любимые приправы)
  • Перец острый — 1 шт. (если вы небольшой любитель острого, острый перец можно не добавлять...наличие чеснока восполнит нехватку жгучести острого перца)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Подготавливаем все необходимое для приготовления дорадо. Чистим рыбу, отрезаем головы.

  2. Делаем начинку для рыбы. Измельчаем оливки, часть зелени и зубчик чеснока. Солим, перчим.

    дорада с сальсой
  3. Вкладываем начинку в брюшко рыбы.

    дорада с сальсой
  4. Делаем 2-3 косых разреза на верхней части рыбы и вставляем в них кусочки лимона. Укладываем рыбу в форму для запекания и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    дорада с сальсой
  5. Теперь займемся соусом. Готовим необходимые ингредиенты.

    дорада с сальсой
  6. Измельчаем в блендере помидоры, чеснок, зелень, соль и приправы. Добавляем по вкусу лимонного сока.

    дорада с сальсой
  7. Получаем вот такую однородную массу. Пробуем на вкус и, если чего-то не хватает, добавляем и еще раз перемешиваем.

    дорада с сальсой

На заметку:

  • Вкусный острый соус сальса разогреет аппетит, заставит быстрее течь по жилам кровь. Этот простой рецепт дорады с сальсой пригодится как и в повседневной жизни, так и для организации маленького праздника. Хорошее сочетание острого соуса с нежным мясом рыбы доставит вам наслаждение. Надеюсь, что вам понравится рецепт приготовления дорады с сальсой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
lyudochka
lyudochka

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А дорада с сальсой — это очень вкусно!

Аладина Таня
Аладина Таня

Очень красиво! И вкусно!

arnolyal
arnolyal

Я приготовила дораду с сальсой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А дораду с сальсой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

enedsins
enedsins

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

longarowa
longarowa

Просто замечательно…

marianna
marianna

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

antutr1982
antutr1982

УРА!!! Свершилось! Я сделала сэндвич с говядиной и томатной сальсой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Олеся ГРУЗД
Олеся ГРУЗД

Ой...как вкусно!!! Обожаю дораду с сальсой!!!!

Виолетта Казначеева
Виолетта Казначеева

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

yanulya
yanulya

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

nisofise2001
nisofise2001

Mila95 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно дорада с сальсой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Дорада с солеными лимонами и средиземноморскими травами

Дорада -как я тебе рада. Я была рада до и рада после того, как ее съела. До - был процесс поиска рецепта и приготовление этой заморской рыбы, после - удовольствие от того, что получилось очень вкусно. Опять же пригодились мои соленые лимоны, которые я особенно полюбила в союзе с морской рыбой. И мой...

30 мин

Дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой

Я продолжаю свое путешествие по СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ кухне и хочу преложить вам еще один потрясающий рецепт приготовления дорадо! Это запеченная рыбка с нежнейшей сырно-сливочно-шпинатной начинкой! Вкусно так, что слов нет, только охи и вздохи, ну и ахи:) Процесс приготовления немного сложнее, чем в предыдущем...

1 ч

Сэндвич с говядиной и томатной сальсой

чеснок - 1 зубчик; 1 ст.л. зелени петрушки; 2 ст.л. тертого швейцарского сыра; масло оливковое - 2 ст.л.; 100 г филе говядины; кусок багета длиной 10 см; соль; помидор - 2 шт...

30 мин

Ароматная дорада с розмарином

Дорадо 2 шт.; Лимон 1 шт.; Розмарин 1/2 пучка; Сушеный базилик щепотка; Свежемолотый черный перец по вкусу; Морская соль по вкусу...

35 мин

Дорада в соли

Как лучше всего приготовить дораду? Конечно, по этому рецепту!В поисках разнообразия я решилась испытать новый для себя способ - запекание в соли. Довольно необычный вариант, который сохраняет сочность и потрясающие ароматы рыбы! Я использовала фенхель, но вы можете смело его убрать или заменить укропом....

45 мин