Рыба в сливочном соусе

автор liza liza

Рецепт рыбы в сливочном соусе

На фото готовое блюдо рыбы в сливочном соусе

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 184 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю горячее блюдо, которое обладает нежным вкусом, подойдет к любому столу. Отличное сочетание сливочного соуса с рыбой стоит того, чтобы его обязательно попробовали! Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбы запеченной в конверте, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Укроп — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сёмга — 1 кг
  • Сметана — 1/2 стак.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом надо подготовить мясо рыбы. Стейк мы солим и перчим.

  2. Далее готовим сливочный соус. Кидаем в растопленное сливочное масло со сметаной укроп. Все перемешиваем до однородной массы.

    рыба в сливочном соусе
  3. Берем форму для выпекания, выкладываем фольгу по всей ее площади. В центр кладем стейк, выливаем на него наш заготовленный соус.

    рыба в сливочном соусе
  4. Запекаем полчаса при 220 градусах. Блюдо готово, можно подавать его с картофелем или рисом. Вариации картофеля подойдут разные: айдахо, пай, пюре.

    рыба в сливочном соусе

На заметку:

  • О том, как приготовить рыбу в сливочном соусе, какие нюансы есть в приготовлении, обо всем этом вы узнаете из данного рецепта. Самостоятельно вы легко приготовите это блюдо, опираясь на пошаговую инструкцию. Наслаждайтесь чудесной вкусовой гармонией!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбу по-фински. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить рыбу в сливочном соусе

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yarkova_84
yarkova_84

Спасибо, буду попробовать)))

Диана Жукоцкая
Диана Жукоцкая

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Лиля Дубик
Лиля Дубик

Первый раз делала рыбу в сливочном соусе.
получилось то, что нужно!

tofrengit
tofrengit

Все понятно и наглядно.
Готовить с liza одно удовольствие!

evgeniya
evgeniya

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Герчук Татьяна
Герчук Татьяна

Liza, я всегда доверяю твоим рецептам!

Штольц Татьяна
Штольц Татьяна

Внесу в копилочку рыбу по-парижски, объеденье.

imentimi
imentimi

Liza — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно рыба в сливочном соусе будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Плыгун Надя
Плыгун Надя

Liza!
Спасибо огромное за новенький рецептик рыбы в сливочном соусе!!!

ofathede1970
ofathede1970

Liza, сделала сегодня рыбу в сливочном соусе.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Запеченная рыба по-итальянски

Участник конкурса Parmalat, 23 Февраля. Рецепт с кулинарного итальянского сайта. Получилось вкусно и нам понравилась рыбка приготовленная таким способом:). Рецепт ставлю в оригинале со своими изменениями в скобках, адоптируйте его на здoровье по вашему вкусу и возможностям. Приятного вам аппетита:)....

35 мин

Рыба запеченная в конверте

филе рыбы; 3-4 столовые ложки оливкового масла; 1 лук репчатый; 1 лук зеленый; 1 красный сладкий перец; 2 больших шампиньона; 3 зубчика чеснока; 1 лимон; 1 пучок укропа и петрушки; 1 столовая ложка тимьяна; 1 молотый чили; черный перец; соль...

30 мин

Рыба, запеченная с овощами

Легкое блюдо с ароматным базиликом. Вы можете использовать треску, карпа, щуку, камбалу или судака....

1 ч 20 мин

Рыба в скороварке на пару

Рыба в скороварке на пару - очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из окуня. Вам понадобится скороварка и немножечко свободного времени. Блюдо хорошо подойдет на ужин или обед....

30 мин

Рыба по-польски в духовке

Готовлю это блюдо очень давно, помню его еще с детского сада"...

40 мин

Рыба, запеченная в соли

Рыба, запеченная в соли, - очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно!:)...

60 мин

Рыба в пивном кляре

Рыба в кляре блюдо довольно распространенное. Для него нужно филе морской рыбы. Можно брать любую на ваш вкус. А кляр я готовлю с добавлением пива. Получается очень вкусно и необычно. Рекомендую!...

25 мин