Рыба по-итальянски

автор tanyusha tanyusha

Рецепт рыбы по-итальянски

На фото готовое блюдо рыбы по-итальянски

  • Общее время: 1500 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 137 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Надеюсь, узнав, как приготовить рыбу по-итальянски, вы станете часто радовать этим простым и удивительно вкусным блюдом своих родных и близких! Лучше всего так готовить сардину. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбы в сливочном соусе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сардины — 600 г
  • Лук репчатый — 600 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 1 стак.
  • Кедровые орешки — 2-3 ст.л.
  • Изюм — 2-3 ст.л.
  • Масло оливковое — 1-1,5 стак.
  • Лавровый лист — 2-4 шт.
  • Перец красный горошком или молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Мука — 0,5 стак.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Как приготовить пошагово

  1. Сардины почистить, выпотрошить и вымыть. Обсушить бумажными полотенцами.

  2. Хорошо разогреть сковороду с маслом. Сардины обвалять в муке и обжарить.

    рыба по-итальянски
  3. Выложить на бумажные салфетки. Посолить.

    рыба по-итальянски
  4. Лук нарезать полукольцами. Слишком горький залить холодной водой на 10-15 минут или ошпарить кипятком. Выложить лук в кипящее масло, добавить уксус, соль и сахар. Убавить огонь и тушить лук до полного размягчения и прозрачности - примерно полчаса.

    рыба по-итальянски
  5. В посуду с высокими бортами выкладываем сардины. На них - лук, предварительно запаренный изюм и кедровые орешки.

    рыба по-итальянски
  6. Чередуем рыбу и лук с изюмом и кедровыми орешками. Последний слой - лук.

    рыба по-итальянски
  7. Сверху положить лавровый лист, посыпать перцем. Полить остатками масла, закрыть посуду крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 24 часа.

    рыба по-итальянски
  8. Подавать сардины холодными в качестве закуски. Приятного аппетита!

    рыба по-итальянски

На заметку:

  • Это старинный рецепт венецианский рыбаков. В те времена, когда итальянские хозяйки о холодильниках могли только мечтать, им приходилось придумывать самые изощренные способы хранения рыбы. Вот и додумались "консервировать" ее в большом количестве лука, известного своими бактерицидными свойствами. На венецианском диалекте это блюдо называется "Sarde in saor" или "ароматные сардины". Их подают в ресторанчиках и тавернах на территории всего Апеннинского полуострова. Причем этот классический рецепт рыбы по-итальянски вполне допускает использование как морских, так и пресноводных сардин. А хранить такую рыбу в холодильнике можно целую неделю - на вкусе это скажется только самым благоприятным образом!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбу по-фински. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Архипова Дария
Архипова Дария

Обалденно:)
спасибо за идейку рыбы по-итальянски.

antar
antar

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

eregina_78
eregina_78

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

gallon1990
gallon1990

Девочки, увлеклась рыбой по-парижски. Готовлю каждые выходные.

Агалакова Ксюша
Агалакова Ксюша

Вкусняша, вкусняша!!!

Шаталина Анька
Шаталина Анька

Спасибочки :)

handorer1980
handorer1980

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рыбу по-итальянски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

liza95
liza95

А я делала рыбу по-итальянски строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Кувико Галка
Кувико Галка

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рыбу по-итальянски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

bulanova_86
bulanova_86

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ofundinto1976
ofundinto1976

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Запеченная рыба по-итальянски

Участник конкурса Parmalat, 23 Февраля. Рецепт с кулинарного итальянского сайта. Получилось вкусно и нам понравилась рыбка приготовленная таким способом:). Рецепт ставлю в оригинале со своими изменениями в скобках, адоптируйте его на здoровье по вашему вкусу и возможностям. Приятного вам аппетита:)....

35 мин

Рыба под соусом на сковороде

Перед вами простой рецепт рыбы под соусом на сковороде. Уверена, вам понравится это блюдо, и от вкуса этого чудесного сочетания гранатового соуса с рыбкой вы будете в таком же восторге, что и я!...

35 мин

Рыба запеченная в конверте

филе рыбы; 3-4 столовые ложки оливкового масла; 1 лук репчатый; 1 лук зеленый; 1 красный сладкий перец; 2 больших шампиньона; 3 зубчика чеснока; 1 лимон; 1 пучок укропа и петрушки; 1 столовая ложка тимьяна; 1 молотый чили; черный перец; соль...

30 мин

Рыба, запеченная с овощами

Легкое блюдо с ароматным базиликом. Вы можете использовать треску, карпа, щуку, камбалу или судака....

1 ч 20 мин

Рыба в скороварке на пару

Рыба в скороварке на пару - очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из окуня. Вам понадобится скороварка и немножечко свободного времени. Блюдо хорошо подойдет на ужин или обед....

30 мин

Рыба, запеченная в соли

Рыба, запеченная в соли, - очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно!:)...

60 мин

Рыба в сливочном соусе

Предлагаю горячее блюдо, которое обладает нежным вкусом, подойдет к любому столу. Отличное сочетание сливочного соуса с рыбой стоит того, чтобы его обязательно попробовали!...

60 мин