Мидии — устрицы рокфеллера

автор ingar1978 ingar1978

Рецепт мидий — устриц рокфеллера

На фото готовое блюдо мидий — устриц рокфеллера

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 2512 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт "Устриц Рокфеллера" из старого журнала "Вокруг света", там дан приблизительный рецепт приготовления таких устриц т. к. настоящий хранится в тайне. Существуют два мнения по поводу названия блюда в честь Рокфеллера. Первое- соус так же "богат", как Рокфеллер. Второе- цвет приготовленных устриц зеленый, за счет трав в приготовленной пасте, а зеленый цвет символизирует американский доллар. Но я пошла другим путем и приготовила потрясающе вкусные, сочные и мягкие мидии. В рецепте журнала в пасту входят сливочное масло, панировочные сухари из французского хлеба, петрушка, зеленый лук, сельдерей, эстрагон, кервель, соль, перец, "Перно" или "Табаско". От чего-то я отказалась, что-то добавила, получилось очень вкусно;) Рекомендую попробовать приготовить рецепт раков, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • петрушка - 3
  • лук зеленый - 2 шт.
  • масло сливочное - 75 г
  • пармезан - 8 г
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Мидии промыть просушить. Разложить на противень посыпанный солью (что бы створки не раскачивались).

  2. Зелень мелко порубить и растереть в ступке.

  3. Размягченное сливочное масло смешать с зеленью, сыром и панировочными сухарями до получения однородной массы. Посолить.

    мидии — устрицы рокфеллера
  4. Покрыть каждую мидию заготовленной пастой

    мидии — устрицы рокфеллера
  5. Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 8-10 минут, пока масло не начнет пузыриться и из мидий не выделиться сок (для устриц минут 5).

    мидии — устрицы рокфеллера
  6. Приятного аппетита;)

    мидии — устрицы рокфеллера
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить креветок в чесночном соусе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
adlencen
adlencen

Ingar1978!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

itaito1994
itaito1994

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

ksyusha78
ksyusha78

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

gedither1985
gedither1985

Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://culinier.ru/zakuski/chiliiskie-midii-v-shafranovom-souse-i-mandarinovoe-zhele-so-spetsiyami.

Блошенко Янка
Блошенко Янка

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

ardepri
ardepri

Когда в первый раз попробовала устриц рокфеллера, мне не понравилось.

picalara
picalara

Приготовила мужу устриц рокфеллера.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

bodryakova_93
bodryakova_93

Скажу честно: не возлагала больших надежд на мидий (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

lithima2002
lithima2002

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ingar1978 за отличные и простые рецепты!

hangestan
hangestan

Сделала по вашему рецепту устриц рокфеллера, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями

Мандариновое желе с нюансами гвоздики и перца удобно приготовить в начале дня. Мидии вечером. Получится очень быстро, питательно, свежо и очень вкусно делится дольками холодного мандарина....

30 мин

Морские гребешки с пармской ветчиной на гриле

Крупные морские гребешки, завернутые в пармскую ветчину или прошутто, смазанные сливочным маслом и обжаренные на гриле. Подавайте с кетчупом или вашим любимым соусом....

33 мин

Лосось под майонезом, запеченный в рукаве

Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы....

30 мин

Ароматная дорада с розмарином

Дорадо 2 шт.; Лимон 1 шт.; Розмарин 1/2 пучка; Сушеный базилик щепотка; Свежемолотый черный перец по вкусу; Морская соль по вкусу...

35 мин

Кальмары, жаренные в сухарях

Морепродукты можно готовить по-разному, и вот я хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как сделать кальмары, жаренные в сухарях. Хрустящие, очень аппетитные и невероятно вкусные....

20 мин

Креветки в чесночном соусе

Креветки 500 г; Чеснок 2 зубчика; Перец красный молотый 1 щепотка; Винный уксус 0,3 стак.; Петрушка (зелень) 1 пучок; Соль по вкусу; Оливковое масло 1 ст.л.; Перец по вкусу...

20 мин

Фаршированный карп

Легкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо для любителей карпа....

35 мин