Раки

автор Эльвира (Ellisa) Эльвира (Ellisa)

Рецепт раков

На фото готовое блюдо раков

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 417 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 417 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт морских гребешков с пармской ветчиной на гриле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки для теста
  • 50 г сахара
  • 150 мл воды
  • 30 г соли
  • 50 г масла растительного
  • 1 яйцо для смазки
  • 70 г сахарной пудры
  • краситель пищевой
  • корица.

Как приготовить пошагово

  1. Для теста хорошо перемешиваем муку, сахар и соль. К смеси добавляем воду, растительное масло и вымешиваем до однородной массы.

  2. Как тесто будет готово, начинаем процесс изготовления "рака". Первым делом вылепливаем панцирь. Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге, чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.

  3. Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".

  4. Дальше оформляем раковую шейку, следуя пошаговым фото.

  5. Теперь приступим к лапкам и основным клешням. Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами.

  6. Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов С 20-25 минут.

  7. Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой, разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу, голубую пищевую краску (для глазок) и красную с оранжевой. Тщательно перемешать и раскрасить "рака".

  8. Когда закончили раскраску, отправляем его опять в духовку минут на 10-15 для просушки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пикантную форель. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
enedsins
enedsins

Буду смело готовить раков на праздники!

krokun_79
krokun_79

Очень вкусно и всегда к столу

lenkova_80
lenkova_80

Эльвира, рецепт замечательный! Спасибо!

tsikra_79
tsikra_79

Вкуснятина, обожаю раков
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Эльвира :)

antar
antar

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении фаршированного зеркального карпа. За идеи и мысли и ваши советы.

tesait
tesait

Эльвира, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

katarina
katarina

Эльвира, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

omeaces
omeaces

Спасибо большое! Буду пробовать!

yelona
yelona

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Людмила Корзухина
Людмила Корзухина

Девочки, раки объедение.
Супер.
Эльвира большое спасибо!!!

itore1996
itore1996

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Морской лещ на гриле с соевым соусом и жареной чесночной лапшой

Филе морского леща 2 шт.; Легкий соевый соус 2 столовые ложки; Кунжутное масло 1 ч.л.; Лапша соба 110 г; Зеленый лук 4 стебля; Чесночная паста 2 ч.л.; Бобовые проростки 1/4 стак.; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Растительное масло 2 столовые ложки...

35 мин

Морские гребешки с пармской ветчиной на гриле

Крупные морские гребешки, завернутые в пармскую ветчину или прошутто, смазанные сливочным маслом и обжаренные на гриле. Подавайте с кетчупом или вашим любимым соусом....

33 мин

Жареные королевские креветки с чесноком

Королевские креветки 1 кг; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лимонный сок по вкусу; Растительное масло 3 столовые ложки...

20 мин

Фаршированный зеркальный карп

Филе карпа 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Булочка 200 г; Молоко 100 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

2 ч 15 мин

Креветки с морковным соусом

Поджаренные креветки с ароматным и ярким соусом из моркови!...

35 мин

Креветки с соусом из личи

Я недавно вернулась из Китая. Попробовала там очень вкусное блюдо кантонской кухни, которое является частым гостем на праздничных и банкетных столах, - Креветки в соусе с личи, или Личжи Ся Цю (кит.). Этим несложным блюдом вы точно сможете порадовать своих близких. Сам рецепт я выпросила у шеф повара...

30 мин

Рыба в скороварке на пару

Рыба в скороварке на пару - очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из окуня. Вам понадобится скороварка и немножечко свободного времени. Блюдо хорошо подойдет на ужин или обед....

30 мин