Окунь жареный

автор todalfion1998 todalfion1998

Рецепт окуня жареного

На фото готовое блюдо окуня жареного

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 351 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Жареная рыба это простое и быстрое горячее блюдо на каждый день. И гарнир к нему легко подобрать, и соус станет хорошим дополнением. Особенно вкусно получится, если у вас собственный улов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жареного адыгейского сыра, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Окунь — 400 г
  • Растительное масло — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Соль — 1 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Рыбу очистите от чешуи. Удалите головы и кишки. Нарежьте тушки крупными кусками. Все тщательно промойте.

  2. Обваляйте окуня в муке. Выложите кусочки на разогретое масло в сковороде.

    окунь жареный
  3. Обжарьте окуня с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

    окунь жареный

На заметку:

  • Узнайте о том, как приготовить окуня, жаренного на сковороде. Рецепт базовый, с ним справится даже новичок. Самое сложное это разделать рыбу и очистить ее от чешуи. Вкус получается натуральным, без добавления приправ, но вносить их не возбраняется. А если вы любите хрустящую корочку, то вам блюдо точно понравится. На гарнир подходят картофель и рис.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жареный сулугуни. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить окуня жареного

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya
sofiya

У меня окунь жареный прямо как на картинке!
получилось шикарно, todalfion1998 спасибо за рецептик!!!

Танюша Ахмад
Танюша Ахмад

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

zharavina_92
zharavina_92

Спасибо, будем тренироваться:)

Чаевская Алеся
Чаевская Алеся

И это вправду весьма необычный рецепт.

Моисеенкова Полли
Моисеенкова Полли

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте супа.

lesya
lesya

Скорее бы попробовать)

rimiera
rimiera

Todalfion1998, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

irerso
irerso

Todalfion1998, спасибо большое, за вкусный превкусный окунь жареный!!!

Евгения Нарвойш
Евгения Нарвойш

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Кантонский жареный рис с курицей

Китайский жареный рис - самое распрекрасное блюдо для утилизации вчерашнего отварного риса. Сама я, честно сказать, варю рис для этих целей специально - моих остатков чаще всего недостаточно, чтобы накормить хотя бы двух человек.В качестве наполнения сюда обычно идет все, что плохо лежит в холодильнике...

30 мин

Жареный рис с перловкой и мясом

Рис басмати 2 стак.; Перловая крупа 5 столовых ложек; Красный рис 1/2 стак.; Лук 1/2 головки; Куриная грудка 3 шт.; Морковь 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Черный душистый перец щепотка; Молотый кумин (зира) щепотка; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Тертый имбирь 1 столовая ложка...

40 мин

Судак жареный на сковороде

Жареный судак - и в праздник, и в посту, и в будни!Жареный судак в сковороде прекрасно сочетается с любым гарниром - и из макаронных изделий, и из крупы. Но особо идеален с овощами - свежими, тушеными, приготовленными на пару или поджаренными....

20 мин

Жареный лаваш с начинкой

Очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Подается в теплом виде, но и в холодном тоже хороша. В качестве начинки может быть все что угодно....

35 мин

Жареный адыгейский сыр

Рецепт жареного адыгейского сыра очень прост. Главное взять хорошее сливочное масло! Подавать жереный сыр можно с рисом, заленью....

25 мин

Жареный перец на зиму

Как же приятно будет искушать данное яство темным зимним вечером!Обалденная заготовка печеного перца на зимуПерец черный горький молотый, перец душистый молотый и сольЧтобы зима не казалось скучной, я консервирую много таких овощей, которые бы даже видом и запахом поднимали настроение, унося в теплое...

15 д

Гриб-зонтик жареный

Гриб-зонтик очень вкусный, особенно в тесте. Вкус нежный и, конечно, никто не отравится, если перед едой убедится, что это не поганка!...

12 мин