Гриб-зонтик жареный

автор Семченко Мила Семченко Мила

Рецепт гриба-зонтика жареного

На фото готовое блюдо гриба-зонтика жареного

  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 12 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 199 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Гриб-зонтик очень вкусный, особенно в тесте. Вкус нежный и, конечно, никто не отравится, если перед едой убедится, что это не поганка! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жареного адыгейского сыра, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. больших гриба-зонтика
  • 1 яйцо
  • 1/2 стак. сухарей панировочных
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. масла растительного или сливочного

Как приготовить пошагово

  1. Подрезать у грибов ножки, очистить шляпки от иголок, листиков и т. д.

  2. В миске взбить яйцо, приправить солью и перцем. На тарелку насыпать панировочные сухари.

    гриб-зонтик жареный
  3. Обмакнуть грибы с обеих сторон сначала в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях, слегка прижимая, особенно со внутренней стороны гриба, чтобы сухари лучше держались.

    гриб-зонтик жареный
  4. В сковороде разогреть масло и обжарить грибы, пока не подрумянятся. Подавать как можно быстрее с картофелем и салатом, или между двумя ломтиками хлеба.

    гриб-зонтик жареный

На заметку:

  • Гриб-зонтик часто путают с бледной поганкой. Тем не менее, опытные грибники могут легко различать эти два вида. Если вы не хотите рисковать, просто купите грибы в продуктовом магазине!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жареный сулугуни. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лещева Яся
Лещева Яся

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Бишарова Ляля
Бишарова Ляля

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Богомаз Таня
Богомаз Таня

Семченко, я всегда доверяю твоим рецептам!

alina
alina

Семченко спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

anggi
anggi

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить гриб-зонтик жареный

tofindo
tofindo

Гриб-зонтик жареный «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

olya80
olya80

Вкусно)) меня захвалили

lyudmila72
lyudmila72

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят суп culinier.ru/supy/zhareny-sup.

Кантонский жареный рис с курицей

Китайский жареный рис - самое распрекрасное блюдо для утилизации вчерашнего отварного риса. Сама я, честно сказать, варю рис для этих целей специально - моих остатков чаще всего недостаточно, чтобы накормить хотя бы двух человек.В качестве наполнения сюда обычно идет все, что плохо лежит в холодильнике...

30 мин

Жареный рис с перловкой и мясом

Рис басмати 2 стак.; Перловая крупа 5 столовых ложек; Красный рис 1/2 стак.; Лук 1/2 головки; Куриная грудка 3 шт.; Морковь 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Черный душистый перец щепотка; Молотый кумин (зира) щепотка; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Тертый имбирь 1 столовая ложка...

40 мин

Судак жареный на сковороде

Жареный судак - и в праздник, и в посту, и в будни!Жареный судак в сковороде прекрасно сочетается с любым гарниром - и из макаронных изделий, и из крупы. Но особо идеален с овощами - свежими, тушеными, приготовленными на пару или поджаренными....

20 мин

Жареный лаваш с начинкой

Очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Подается в теплом виде, но и в холодном тоже хороша. В качестве начинки может быть все что угодно....

35 мин

Жареный адыгейский сыр

Рецепт жареного адыгейского сыра очень прост. Главное взять хорошее сливочное масло! Подавать жереный сыр можно с рисом, заленью....

25 мин

Жареный перец на зиму

Как же приятно будет искушать данное яство темным зимним вечером!Обалденная заготовка печеного перца на зимуПерец черный горький молотый, перец душистый молотый и сольЧтобы зима не казалось скучной, я консервирую много таких овощей, которые бы даже видом и запахом поднимали настроение, унося в теплое...

15 д

Жареный сулугуни

Сыр отлично дополняет многие блюда. Его часто используют для украшения и получения нежной текстуры. Но что, если я предложу рецепт, в котором этот продукт выступает как главный ингредиент? Читайте!...

15 мин