Кантонский жареный рис с курицей

автор Эльза Швечикова Эльза Швечикова

Рецепт кантонского жареного риса с курицей

На фото готовое блюдо кантонского жареного риса с курицей

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 212 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Китайский жареный рис - самое распрекрасное блюдо для утилизации вчерашнего отварного риса. Сама я, честно сказать, варю рис для этих целей специально - моих остатков чаще всего недостаточно, чтобы накормить хотя бы двух человек.

В качестве наполнения сюда обычно идет все, что плохо лежит в холодильнике - ветчина, остатки овощей, обрезки курицы. В этот раз я приготовила жареный рис с куриными грудками. И это полноценное самостоятельное блюдо. Очень вкусное, кстати:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт жареного сулугуни, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Основа

  • рис 200 г
  • куриное филе 4 шт.
  • луковица средняя 1 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  • яйца 3 шт.
  • зеленый горошек 150 г
  • соевый соус 50 мл
  • пучок зеленого лука 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Рис отвариваем до готовности. Лучше сделать это за день до готовки.

  2. Лук и морковь нарезаем средними кубиками. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим.

  3. В воке на сильном огне разогреваем 3 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистой корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

  4. Кладем в вок лук и морковь, жарим, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться.

  5. кантонский жареный рис с курицей
  6. У лука отрезаем белые части и мелко их рубим. Кладем в вок. Жарим 30 секунд.

  7. кантонский жареный рис с курицей
  8. Вбиваем в вок яйца.

  9. кантонский жареный рис с курицей
  10. Жарим, постоянно мешая лопаткой, чтобы получилась болтунья.

  11. кантонский жареный рис с курицей
  12. Возвращаем в вок курицу и овощи.

  13. кантонский жареный рис с курицей
  14. Добавляем рис, чеснок и горошек.

  15. кантонский жареный рис с курицей
  16. Вливаем соевый соус и готовим, помешивая, пока рис не прогреется. В конце добавляем нарубленные зеленые части лука.

  17. Подаем.

    кантонский жареный рис с курицей
  18. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жареный суп. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Зиннурова Зоя
Зиннурова Зоя

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

quteechol1973
quteechol1973

Делала кантонский жареный рис с курицей один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

isandere
isandere

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кантонский жареный рис с курицей. Вот я ему и приготовлю.

owhusar1980
owhusar1980

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ictile1978
ictile1978

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

anastasiya78
anastasiya78

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт супа, тоже очень понравилось.

Ириша Красносельских
Ириша Красносельских

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кантонским жареным рисом с курицей!

rinemba
rinemba

Ой, соскучилась что-то по кантонскому жареному рису с курицей.
Приготовлю завтра)

Жареный рис с курицей и креветками по-тайски

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Круглый рис 240 г; Крупные креветки с хвостами 300 г; Лук-порей 1 шт.; Белый лук 1 головка; Морковь 1 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 65 г; Чеснок 2 зубчика; Имбирь 100 г; Карри 1 ч.л.; Молотый красный перец 1 ч.л.;...

1 ч

Рис с курицей в стиле карри и овощи на пару

Готовим курицу с куркумой и еще множеством специй, белый пресный рис для баланса вкуса и остроты и паровые овощи....

1 ч

Чечевица с курицей в мультиварке

Отличный рецепт для тех, кому приелись обычные гарниры. Чечевицу в пору своей молодости я не знала. Зато сейчас по достоинству оценила ее вкусовые качества. Готовим чечевицу с курицей в мультиварке....

1 мин

Жареный рис с перловкой и мясом

Рис басмати 2 стак.; Перловая крупа 5 столовых ложек; Красный рис 1/2 стак.; Лук 1/2 головки; Куриная грудка 3 шт.; Морковь 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Черный душистый перец щепотка; Молотый кумин (зира) щепотка; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Тертый имбирь 1 столовая ложка...

40 мин

Чесночный рис с курицей

Пикантное, острое и сытное блюдо для любителей оригинальных вторых блюд. Хочу поделиться с вами рецептом чесночного риса с курицей....

60 мин

Жареный адыгейский сыр

Рецепт жареного адыгейского сыра очень прост. Главное взять хорошее сливочное масло! Подавать жереный сыр можно с рисом, заленью....

25 мин

Жареный сулугуни

Сыр отлично дополняет многие блюда. Его часто используют для украшения и получения нежной текстуры. Но что, если я предложу рецепт, в котором этот продукт выступает как главный ингредиент? Читайте!...

15 мин