Арахис жареный

автор Алексей Батин Алексей Батин

Рецепт арахиса жареного

На фото готовое блюдо арахиса жареного

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 297 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Иначе мы называем Орех радость:) Дешево, быстро, сытно (40-60 % растительных жиров), вкусно. Детям в кармашек на дорожку из школы или на блюдечке во время выполнения домашнего задания. А 911 (в РФ, правда, 112), потому что в Пост спасает:) Детвора спрашивает иногда ну как-как. Да вот так:) Пожарил-почистил и все. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жареного адыгейского сыра, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • арахис - ½ кг

Как приготовить пошагово

  1. Раскалили сковородку, орех в нее, мешаем, мешаем, мешаем.

  2. Когда кажется, что начинает подгорать (на самом деле это верхняя кожица только начинает), снимаем.

    арахис жареный
  3. Сняли и на деревянную доску рассыпали, чтобы остывал.

    арахис жареный
  4. Два блюдечка в одном обгоревшую кожицу с орешков легко руками снимаем, в другую чистые орешки.

    арахис жареный
  5. Это выкинули. Или в горшки с землей цветочные, тоже неплохо.

    арахис жареный
  6. А готовое переложили.

    арахис жареный
  7. Например, в симпатичное блюдечко с зубочисткой:) и детворе в комнату, чтобы уроки веселей делались до ужина:)

    арахис жареный
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жареный сулугуни. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
viktoriya
viktoriya

Какая вкуснятина!
Буду делать!

zinka86
zinka86

Алексей! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
арахис жареный(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

katarina
katarina

Спасибо, Алексей, за изумительный рецепт арахиса жареного!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

inga80
inga80

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик арахиса жареного!

idofui
idofui

Девочки, а как Вам такой рецепт?
супчик

Таня Дамбарович
Таня Дамбарович

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Дебекова Катарина
Дебекова Катарина

Именно арахис жареный часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Кантонский жареный рис с курицей

Китайский жареный рис - самое распрекрасное блюдо для утилизации вчерашнего отварного риса. Сама я, честно сказать, варю рис для этих целей специально - моих остатков чаще всего недостаточно, чтобы накормить хотя бы двух человек.В качестве наполнения сюда обычно идет все, что плохо лежит в холодильнике...

30 мин

Жареный рис с перловкой и мясом

Рис басмати 2 стак.; Перловая крупа 5 столовых ложек; Красный рис 1/2 стак.; Лук 1/2 головки; Куриная грудка 3 шт.; Морковь 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Черный душистый перец щепотка; Молотый кумин (зира) щепотка; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Тертый имбирь 1 столовая ложка...

40 мин

Судак жареный на сковороде

Жареный судак - и в праздник, и в посту, и в будни!Жареный судак в сковороде прекрасно сочетается с любым гарниром - и из макаронных изделий, и из крупы. Но особо идеален с овощами - свежими, тушеными, приготовленными на пару или поджаренными....

20 мин

Жареный лаваш с начинкой

Очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Подается в теплом виде, но и в холодном тоже хороша. В качестве начинки может быть все что угодно....

35 мин

Жареный адыгейский сыр

Рецепт жареного адыгейского сыра очень прост. Главное взять хорошее сливочное масло! Подавать жереный сыр можно с рисом, заленью....

25 мин

Жареный перец на зиму

Как же приятно будет искушать данное яство темным зимним вечером!Обалденная заготовка печеного перца на зимуПерец черный горький молотый, перец душистый молотый и сольЧтобы зима не казалось скучной, я консервирую много таких овощей, которые бы даже видом и запахом поднимали настроение, унося в теплое...

15 д

Гриб-зонтик жареный

Гриб-зонтик очень вкусный, особенно в тесте. Вкус нежный и, конечно, никто не отравится, если перед едой убедится, что это не поганка!...

12 мин