Пате из куриной печени с гранатовым желе

автор Софья Тараторина Софья Тараторина

Рецепт пате из куриной печени с гранатовым желе

На фото готовое блюдо пате из куриной печени с гранатовым желе

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 659 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 659 ккал. Для приготовления понадобится Блендер. Рекомендую попробовать приготовить рецепт королевского желе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 800 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Тимьян по вкусу
  • Мускатный орех щепотка
  • Смесь Четыре специи щепотка
  • Вермут 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Гранатовый сок 150 мл
  • Желатин 1 столовая ложка
  • Зерна граната 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить пошагово

  1. Куриную печень вымыть, обсушить (я откинула на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла).

  2. Лук очистить, мелко нарезать.

  3. В сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла, положить лук и тушить, помешивая, пару минут.

  4. Добавить печень, приправить тимьяном, мускатным орехом, перцами (предварительно потолочь перцы в ступке), посолить.

  5. Тушить, помешивая, 4-5 минут, затем влить вермут и тушить еще минуту.

  6. Переложить печень в подходящую посуду (сок, выделившийся при тушении, не добавлять).

  7. Измельчить в пюре с помощью блендера.

  8. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить в однородную массу.

  9. Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5-6 часов.

  10. Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл горячей воды. Размешать до полного растворения, добавить гранатовый сок (если нужно, то добавить по вкусу сахар). Перемешать и поставить в холодильник.

  11. Через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

  12. Украсить гранатовыми зернами. Подавать, нарезав на куски, с ржаным хлебом, хебцами или крекерами.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочное желе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Арина Заболотникова
Арина Заболотникова

Пате из куриной печени с гранатовым желе - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Винтя Марта
Винтя Марта

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пате из куриной печени с гранатовым желе!

inga
inga

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

atamanova_95
atamanova_95

А у меня гранатово-клюквенное желе всегда получается вкусно!!!

adelafuerte1981
adelafuerte1981

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пате из куриной печени с гранатовым желе!

Серебро Лиза
Серебро Лиза

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Кувико Галка
Кувико Галка

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ejomusomi1986
ejomusomi1986

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

anotherpages
anotherpages

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Эгипти Алеся
Эгипти Алеся

Сделала пате из куриной печени с гранатовым желе всё было очень вкусно отличный рецептик

Илюхина Антонина
Илюхина Антонина

Вкусно

lesya
lesya

Надо попробовать приготовить пате из куриной печени с гранатовым желе

Гранатово-клюквенное желе

Желатин 30 г; Сахар 1/2 стак.; Гранатовый сок 2 стак.; Клюквенный сок 2 стак....

15 мин

Сливочное желе с ежевикой

сливки 35-38% - 300 мл; ежевика - 200 г; лайм - 2 шт.; пластинки желатина - 2 шт.; сахарная пудра - 4 ст.л....

2 ч 25 мин

Королевское желе

Деткам очень понравится! Безумно вкусно, быстро и очень просто!Королевское желе называется по-французски бланманже. Предлагаю кулинарный рецепт орехового бланманже. Хотя вариантов этой еды сотни. Желе - необыкновенно красивое и легкое блюдо. Я сама в детстве готова была его есть с утра и до вечера, но...

3 ч 20 мин

Ананасовое желе

Ананасовое желе - любимый десерт моих детей. Желе получается красивого желтого цвета, с очень насыщенным ананасовым вкусом и ароматом....

175 мин

Желе из морошки

Морошка - очень полезная ягода, которая отличается богатым спектром витаминов, минералов и элементов. Ягода не только полезна, но и очень вкусная, а потому желе из морошки - настоящая сладкая находка!...

60 мин

Желе из малины

Рецепт приготовления желе из малины на зиму. Вам понадобится минимум ингредиентов, чтобы приготовить вкусный и полезный десерт из спелой малины для всей семьи....

60 мин

Яблочное желе

Желатин Dr.Oetker 10 г; Свежевыжатый яблочный сок 400 мл; Вода 100 мл...

1 ч 25 мин