Чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями

автор Ляля Говорова Ляля Говорова

Рецепт чилийских мидий в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями

На фото готовое блюдо чилийских мидий в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 119 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Мандариновое желе с нюансами гвоздики и перца удобно приготовить в начале дня. Мидии вечером. Получится очень быстро, питательно, свежо и очень вкусно делится дольками холодного мандарина. Рекомендую попробовать приготовить рецепт марокканского чая со специями, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • пектин - 3 ст.л.
  • шафран нити - 1 ч.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • лук белый - 1 шт.
  • сливки 10-20% - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 г
  • мандарины - 2 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • гвоздика - 5 шт.
  • перец черный горошком - 2 шт.
  • мята - 2 веточки
  • сахар - 1 стак.
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • мидии замороженные - 1 упаковка

Как приготовить пошагово

  1. Берем основные продукты. Мидии выбираем свежие, в данном случае чилийские очень подошли. Шафран нитями. Сливки 10 процентов, я жирнее не люблю просто. Масло сливочное. Я использовала ложку шоколадного, понравилось, цвет не изменился, добавляет чуточку приятной сладости.

  2. Вскрываем пакет с мидиями. В пустую уже очень разогретую кастрюлю выпускаем все содержимое. Мидии будут немного во льду. Воды не добавлять. Закрыть крышкой и ждать 3-4 минуты.

    чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
  3. Открываем, лед стал водой с характерным приятным морским ароматом. Убавляем огонь. Ждем, когда откроются раковинки (3-5 мин). Перемешиваем аккуратно. В данном случае открылись все. Могут и не открываться, тогда не усердствовать-просто выбросить их, не годны.

    чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
  4. Выкладываем готовые мидии и даем немного остыть.

    чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
  5. Делаем шафрановый соус. Берем сливки (чуть больше половины этой маленькой пачки), наливаем в стакан и добавляем нити шафрана, пусть растворяются.

    чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
  6. Берем лук, обдаем кипятком - так уйдет весь луковый аромат, натираем на мелкой терке.

    чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
  7. Соединяем луковое пюре, ложку шоколадного масла и сливки с шафраном. На среднем огне помешиваем и вливаем разведенный в воде крахмал. Взбиваем в однородную массу. Солить не надо. Сами мидии сварены в соленной воде и уже достаточно в них соли.

    чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
  8. Добавляем в раковинки с мидиями шафрановый соус. Режем также лимон и зеленый лук по своему вкусу.

    чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
  9. Желе готовим из двух мандаринов, апельсина, сахара, пектина, специй и апельсиновой цедры.

    чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
  10. Апельсин очищаем, режем на шайбы и засыпаем сахаром, чтобы дали сок.

    чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
  11. Цедру с апельсина вычищаем от белого цвета.

    чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
  12. Нарезаем цедру в кусочки.

    чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
  13. У мандарина срезаем верх и низ. Выжимаем немного сока в стакан и пробиваем мандарин гвоздикой и перцем.

    чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
  14. Берем три стакана воды, сахар, заправленный мандарин и ставим на огонь закипать.

    чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
  15. Когда мандарин окрасит воду, отдаст аромат специй, выдавливаем ложкой оставшийся в нем сок и даем немного остыть.

    чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
  16. Пока остывает содержимое кастрюльки, очищаем на дольки второй мандарин. Из кастрюли выбрасываем остатки мандарина. Ставим на плиту добавляем сок апельсина, сок мандарина, проверяем, чтобы все было теплым, но не горячим и вводим разбавленный в воде пакетик пектина.

    чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
  17. Разливаем содержимое кастрюли в приготовленные бокалы. Украшаем мятой. Ставим в холодильник превращаться в желе.

    чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить овощной суп со специями. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
hangestan
hangestan

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Кувико Галка
Кувико Галка

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили чилийских мидий в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

milyisal
milyisal

Ляля, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала чилийских мидий в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями по вашему рецепту, получилось сразу.

ofundinto1976
ofundinto1976

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить чилийских мидий в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями

erise
erise

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

vereschaka_98
vereschaka_98

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО овощной суп со специями.

Яся Урявина
Яся Урявина

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

aleksandra88
aleksandra88

Все понятно и наглядно.
Готовить с Ляля одно удовольствие!

goloschuk_77
goloschuk_77

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Яся Урявина
Яся Урявина

Шикарный рецепт чилийских мидий в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями!
Приготовила мужу на день варенья!

Луковые кольца в соусе для мяса на гриле

Этот лук отлично подходит к ребрам на гриле и другому мясу....

45 мин

Домашнее мандариновое мороженое

#Мандарин 9 шт.; Вафельные рожки 5 шт.; Сметана 25%-ой жирности 400 г; Молоко сгущенное 400 г; Для сиропа:; Мандарин 3 шт.; Сахар 1,5 ч.л....

500 мин

Мойва маринованная со специями

Дешево и сердито или недорого и весело, как вам больше нравится...

1 ч 20 мин

Гречка с картофелем и специями

Это блюдо отлично подойдет тем, кто держит пост. Просто гречка, просто картофель это так привычно и банально, да и надоедает, не так ли? Соединим гречку с картофелем и ароматными специями. Вкусно!...

60 мин

Марокканский чай со специями

Вернулась из поездки, привезла чудесный рецепт чая со специями, его еще называют марокканский чай. Вкус и аромат передать словами невозможно, привыкание абсолютное. Приятного чаепития на природе!...

1 ч 20 мин

Сушеные кальмары в соусе

Сушеные кальмары — 1 шт.; Паста красного перца — 1.5 ст.л.; Кукурузный сироп — 1 ст.л.; Чеснок — 1/2 ч.л. (натереть или измельчить); Кунжутное масло — 1 ст.л.; Семена кунжута — - По вкусу...

4 мин

Мандариновое мороженое

Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!А вариантов топпингов мильен) Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами!А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго,да с чем угодно куда заведет ваша фантазия...

12 ч