Можно разнообразить ингредиенты для шашлыков, добавив кусочки свежего ананаса. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыков из креветок, лимонов и лаврового листа, расскажите, что получилось.
автор kononovich_83
На фото готовое блюдо шашлыков из морепродуктов
Калорий: 518 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Можно разнообразить ингредиенты для шашлыков, добавив кусочки свежего ананаса. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыков из креветок, лимонов и лаврового листа, расскажите, что получилось.
В миске смешать оливковое масло, MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, измельченный чеснок, кориандр, лук-резанец, сок лайма и петрушку.
В получившийся маринад добавить креветки и нарезанное кусочками филе семги. Поставить в холодильник на 15 минут.
Разрезать луковицу на 4 части, огурец нарезать кружочками. Нанизать морепродукты на шампуры, чередуя их с репчатым луком и огурцом.
Обжарить шашлыки на гриле до готовности, переворачивая их время от времени.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена из каранкса и морепродуктов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Сделала шашлыки из морепродуктов всё было очень вкусно отличный рецептик
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Вот еще ссылочка на салат из морепродуктов с овощами.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шашлыки из морепродуктов к домашнему празднику.
Делала шашлыки из морепродуктов один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Оливковое масло по вкусу; Куриная грудка 8 шт.; Батат 1 кг; Соль по вкусу; Сливки 2 столовые ложки; Свежемолотый черный перец по вкусу; Замороженный зеленый горошек 500 г; Свежая мята 23 г; Сливочное масло 20 г; Соус барбекю по вкусу; Цукини 1 шт....
120 мин
Форель 350 г; Салат чука 240 г; Лайм 1 шт.; Кинза 2 г; Чеснок 1 шт.; Соус терияки 70 мл; Устричный соус 20 г; Кунжутное масло 2 мл; Ореховый соус 10 г; Кунжутные семечки 3 г; Сахар 4 г...
20 мин
Лимонный сок 2 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки; Красный перец хлопьями 1/2 чайной ложки; Чеснок 2 зубчика; Очищенные королевские креветки 32 шт.; Свежий лавровый лист 32 шт.; Лимон 4 шт....
20 мин
Терияки - японское слово, в переводе означающее что-то вроде карамельного блеска на поверхности еды. В кулинарной практике этот блеск достигается путем маринования продуктов в точно выверенной по пропорции соуса из сои, меда и прочих пряностей и приправ. Свинина - лучшее мясо для таких экспериментов...
45 мин
Сметана 230 г; Дижонская горчица 1/4 стак.; Чеснок 4 зубчика; Хрен 1 столовая ложка; Мед 2 столовые ложки; Соль 1/4 чайной ложки; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки; Филе куриной грудки 4 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт....
300 мин
Красный винный уксус 1/2 стак.; Чеснок 1 зубчик; Крупная соль по вкусу; Мед 1,25 столовые ложки; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Свежемолотый черный перец по вкусу; Куриные бедра 8 шт.; Красный лук 1 головка...
90 мин
Очень вкусно и всегда к столу