Куриные шашлыки с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты

автор Таня Запромётов Таня Запромётов

Рецепт куриных шашлыков с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты

На фото готовое блюдо куриных шашлыков с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 874 ккал

Кухня: Китайская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт китайской кухни. Который можно приготовить всего за 120 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 874 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Гриль портативный. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыков из креветок, лимонов и лаврового листа, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло по вкусу
  • Куриная грудка 8 шт.
  • Батат 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Сливки 2 столовые ложки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Замороженный зеленый горошек 500 г
  • Свежая мята 23 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Соус барбекю по вкусу
  • Цукини 1 шт.

Специальное оборудование:

Нож керамический, Гриль портативный

Как приготовить пошагово

  1. Порежьте грудки на небольшие кусочки и наденьте на деревянные шпажки вперемежку с дольками очищенного от кожицы цукини. Смажьте соусом барбекю.

  2. Разогрейте гриль или мангал. Жарьте куриные шашлычки примерно 8 минут до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на некоторое время.

  3. Очистите батат, порежьте на кусочки и отварите в кипящей воде примерно 7 минут до мягкости. Слейте, добавьте сливки, посолите и поперчите и сделайте пюре.

  4. Тем временем, в кипящей воде отварите горошек 2 минуты до мягкости. Слейте и растолките. Добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную мяту.

  5. Выложите шашлыки на блюдо, рядом выложите картофельное пюре и пюре из горошка.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
korsun_81
korsun_81

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

owlisi1994
owlisi1994

Ох, какая вкуснятина!

otrutidi
otrutidi

Куриные шашлыки с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

hangestan
hangestan

Недавно готовила http://culinier.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-zelenogo-goroshka-s-bekonom, так мне даже не осталось)

kandalova_95
kandalova_95

Очень очень вкусно получилось!!!

hangestan
hangestan

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Настасья Гасинец
Настасья Гасинец

Как вкусно! У меня муж любитель куриных шашлыков с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты.

liza95
liza95

Очень давно приметила этот рецептик куриных шашлыков с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты.
Получилось просто чудесно!
Таня спасибо Вам большое за этот рецепт!

isende1995
isende1995

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Акулич Кира
Акулич Кира

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Таня!!!

4erniekrilya
4erniekrilya

Таня, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

marianna93
marianna93

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука

Форель 350 г; Салат чука 240 г; Лайм 1 шт.; Кинза 2 г; Чеснок 1 шт.; Соус терияки 70 мл; Устричный соус 20 г; Кунжутное масло 2 мл; Ореховый соус 10 г; Кунжутные семечки 3 г; Сахар 4 г...

20 мин

Шашлыки из креветок, лимонов и лаврового листа

Лимонный сок 2 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки; Красный перец хлопьями 1/2 чайной ложки; Чеснок 2 зубчика; Очищенные королевские креветки 32 шт.; Свежий лавровый лист 32 шт.; Лимон 4 шт....

20 мин

Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки

Терияки - японское слово, в переводе означающее что-то вроде карамельного блеска на поверхности еды. В кулинарной практике этот блеск достигается путем маринования продуктов в точно выверенной по пропорции соуса из сои, меда и прочих пряностей и приправ. Свинина - лучшее мясо для таких экспериментов...

45 мин

Куриные шашлыки со сметанно-горчичным соусом

Сметана 230 г; Дижонская горчица 1/4 стак.; Чеснок 4 зубчика; Хрен 1 столовая ложка; Мед 2 столовые ложки; Соль 1/4 чайной ложки; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки; Филе куриной грудки 4 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт....

300 мин

Домашние шашлыки из курицы и красного лука

Красный винный уксус 1/2 стак.; Чеснок 1 зубчик; Крупная соль по вкусу; Мед 1,25 столовые ложки; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Свежемолотый черный перец по вкусу; Куриные бедра 8 шт.; Красный лук 1 головка...

90 мин

Шашлыки из креветок и манго в соке лайма

Очищенные королевские креветки 700 г; Манго 2 шт.; Красный сладкий перец 2 шт.; Лайм 2 шт.; Красный лук 1 головка...

40 мин

Куриные шашлычки с макательным соусом

Добавляю закуску, идеально подходящую по вкусу к вчерашнему сливочно-огуречному соусу с чесноком. Готовятся такие шашлычки предельно просто, маринад по составу тоже элементарнейший.Если вам не нравится вариант обжаривания на сковороде, вы можете запечь шашлычки в духовке на противне или решетке при 200...

35 мин