Обалденный получается шашлычок! Не оторваться)
Готовится очень быстро, главное, взять нежную свининку. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из языка, расскажите, что получилось.
автор yanulya95
На фото готовое блюдо грузинского шашлыка без маринада из свинины
Калорий: 262 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Обалденный получается шашлычок! Не оторваться)
Готовится очень быстро, главное, взять нежную свининку. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из языка, расскажите, что получилось.
Для шашлыка по этому рецепту необходимо мясо свиньи. Классически предполагается свежий ошеек, при этом нужно учесть, что тем вкуснее получится шашлык, чем свежее мясо. В данном случае я готовлю для компании, поэтому 3 кг мяса, все на 8 шампуров. Одному такого вкусного шашлыка достаточно 300-400 грамм на одном шампуре. Берите необходимое вам количество мяса и вперед! Соль, перец - по вкусу. Лаваш и зелень для красивой подачи, количество тоже по вкусу
Для получения особенного, определяющего рецепт вкуса необходима виноградная лоза. Температура углей лозы и особенный запах дыма, а так же свежесть мяса - три кита, на которых стоит вкус этого шашлыка!
Разжигаю лозу, жду седых углей. В это время нарезаю мясо порционными кусками съедобного размера. Часто бывает, что женская часть компании любит кусочки поменьше, поизящнее. Мужская - куски большие, насыщеные. Учитывайте вкусы тех, кого будете угощать и про свои не забывайте!
Нанизываю мясо на шампуры.
Угли готовы, шашлык нанизан. Выкладываю мясо на угли. Это необходимо сделать на такой высоте от углей, где есть та самая температура - шашлык и не сгорит быстро, и пропечется внутри равномерно, и будет румян на вид, с аппетитной корочкой. Расстояние это зависит от объема углей, от их "готовности" и от места приготовления. Обычно это 10 плюс минус 5 см между мясом и углями.
Но я доверяясь интуиции и опыту, осторожно проверяю рукой температуру над углями и определяю необходимую высоту. А если отрегулировать высоту невозможно - например, в мангале - берите столько виноградной лозы, сколько необходимо для того, чтобы дать нужную вам температуру на уровне ваших шашлыков.
И жарю до полной готовности 15 плюс минус 5 минут. При этом, как только заметила первый румянец, переворачиваю
Солю и перчу румяную сторону шашлыка. Так же делаю со второй стороной, когда она подрумянилась.
И после еще пару раз верчу шампуры до полной готовности.
Для проверки готовности надрезаю ножом и вижу, что шашлык не сухой - сочный, но не сырой уже, а значит - готово!
Незадолго до этого выкладываю на блюдо для подачи шашлыка лаваш. Подготавливаю зелень и лук для украшения.
Быстро снимаю шашлык с углей на блюдо, украшаю зеленью и подаю к столу, чтобы не успел остыть! Как приятно кушать прямо с шампура горячий шашлык с овощами, запивая пивом. Как известно, шашлык готовить в доме не принято, поэтому приятного аппетита на свежем воздухе!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шашлык по-горски из свинины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
За рецепт спасибо
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Очень аппетитно!
Забрала рецептик грузинского шашлыка без маринада из свинины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Yanulya95, спасибо большое, за вкусный превкусный грузинский шашлык без маринада из свинины!!!
Yanulya95 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала шашлык из свинины классический - очень понравилось.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Не перестаю удивляться! Класс!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото грузинского шашлыка без маринада из свинины очень аппетитно выглядит!!!
Замечательный рецепт, грузинский шашлык без маринада из свинины получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Лук 1 кг; Водка 70 мл; Мед 1 столовая ложка; Цукини 5 шт.; Помидоры 15 шт.; Хмели-сунели по вкусу; Соль по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки; Свиная шея 2 кг; Сладкий перец 5 шт.; Смесь специй для шашлыка по вкусу; Морковь 3 шт....
1 ч 20 мин
Этот рецепт шашлыка один из самых простых и вкусных. Перец, базилик и паприка улучшат вкус свинины и придадут ей непередаваемый аромат....
30 мин
Существует великое множество рецептов шашлыков, но именно этот, пожалуй, знаком с детства каждому. Шашлык из свинины, классический вкус которого не никого не оставит равнодушным вашему вниманию!...
180 мин
Кефир делает шашлык нежным и пикантным на вкус!Мы живем в частном доме, поэтому имеем возможность постоянно готовить мясо и овощи во дворе на гриле. Наше любимое блюдо - это шашлык. Делаем мы его из свинины, а вот с соусами постоянно экспериментируем. Недавно вычитали кулинарный рецепт Шашлык из свинины...
1 д 2 ч
Необыкновенно вкусный шашлык по-горски из свинины. Рекомендуется солить мясо непосредственно перед нанизыванием на шампур, а готовый шашлык украсить петрушкой....
30 мин
Шашлык из скумбрии можно приготовить разными способами. Его можно сделать на мангале, на решетке, запечь в духовке в фольге либо просто пожарить на сковороде. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно расскажет обо всех этапах процесса. Нашу скумбрию мы предлагаем замариновать...
60 мин
Я делала грузинский шашлык без маринада из свинины по рецепту yanulya95, мне понравилось.
Даже брату, который грузинский шашлык без маринада из свинины не любит,понравилось!