Грузинский шашлык без маринада из свинины

автор yanulya95 yanulya95

Рецепт грузинского шашлыка без маринада из свинины

На фото готовое блюдо грузинского шашлыка без маринада из свинины

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 262 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Обалденный получается шашлычок! Не оторваться)

Готовится очень быстро, главное, взять нежную свининку. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из языка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свинина - 3 кг
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лаваш тонкий - 16 шт.
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Для шашлыка по этому рецепту необходимо мясо свиньи. Классически предполагается свежий ошеек, при этом нужно учесть, что тем вкуснее получится шашлык, чем свежее мясо. В данном случае я готовлю для компании, поэтому 3 кг мяса, все на 8 шампуров. Одному такого вкусного шашлыка достаточно 300-400 грамм на одном шампуре. Берите необходимое вам количество мяса и вперед! Соль, перец - по вкусу. Лаваш и зелень для красивой подачи, количество тоже по вкусу

  2. Для получения особенного, определяющего рецепт вкуса необходима виноградная лоза. Температура углей лозы и особенный запах дыма, а так же свежесть мяса - три кита, на которых стоит вкус этого шашлыка!

    грузинский шашлык без маринада из свинины
  3. Разжигаю лозу, жду седых углей. В это время нарезаю мясо порционными кусками съедобного размера. Часто бывает, что женская часть компании любит кусочки поменьше, поизящнее. Мужская - куски большие, насыщеные. Учитывайте вкусы тех, кого будете угощать и про свои не забывайте!

    грузинский шашлык без маринада из свинины
  4. Нанизываю мясо на шампуры.

    грузинский шашлык без маринада из свинины
  5. Угли готовы, шашлык нанизан. Выкладываю мясо на угли. Это необходимо сделать на такой высоте от углей, где есть та самая температура - шашлык и не сгорит быстро, и пропечется внутри равномерно, и будет румян на вид, с аппетитной корочкой. Расстояние это зависит от объема углей, от их "готовности" и от места приготовления. Обычно это 10 плюс минус 5 см между мясом и углями.

    грузинский шашлык без маринада из свинины
  6. Но я доверяясь интуиции и опыту, осторожно проверяю рукой температуру над углями и определяю необходимую высоту. А если отрегулировать высоту невозможно - например, в мангале - берите столько виноградной лозы, сколько необходимо для того, чтобы дать нужную вам температуру на уровне ваших шашлыков.

    грузинский шашлык без маринада из свинины
  7. И жарю до полной готовности 15 плюс минус 5 минут. При этом, как только заметила первый румянец, переворачиваю

    грузинский шашлык без маринада из свинины
  8. Солю и перчу румяную сторону шашлыка. Так же делаю со второй стороной, когда она подрумянилась.

    грузинский шашлык без маринада из свинины
  9. И после еще пару раз верчу шампуры до полной готовности.

    грузинский шашлык без маринада из свинины
  10. Для проверки готовности надрезаю ножом и вижу, что шашлык не сухой - сочный, но не сырой уже, а значит - готово!

    грузинский шашлык без маринада из свинины
  11. Незадолго до этого выкладываю на блюдо для подачи шашлыка лаваш. Подготавливаю зелень и лук для украшения.

    грузинский шашлык без маринада из свинины
  12. Быстро снимаю шашлык с углей на блюдо, украшаю зеленью и подаю к столу, чтобы не успел остыть! Как приятно кушать прямо с шампура горячий шашлык с овощами, запивая пивом. Как известно, шашлык готовить в доме не принято, поэтому приятного аппетита на свежем воздухе!

    грузинский шашлык без маринада из свинины
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шашлык по-горски из свинины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить грузинский шашлык без маринада из свинины

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Марушко Дария
Марушко Дария

Я делала грузинский шашлык без маринада из свинины по рецепту yanulya95, мне понравилось.
Даже брату, который грузинский шашлык без маринада из свинины не любит,понравилось!

Ляля Калягина
Ляля Калягина

За рецепт спасибо

Софья Балабанова
Софья Балабанова

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Пырихина Юля
Пырихина Юля

Очень аппетитно!
Забрала рецептик грузинского шашлыка без маринада из свинины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

gimyomo1972
gimyomo1972

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Катарина Богачёва
Катарина Богачёва

Yanulya95, спасибо большое, за вкусный превкусный грузинский шашлык без маринада из свинины!!!

Томара Мочелевская
Томара Мочелевская

Yanulya95 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала шашлык из свинины классический - очень понравилось.

lida70
lida70

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ogespea1978
ogespea1978

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Гольденберг Лёля
Гольденберг Лёля

Не перестаю удивляться! Класс!

lida70
lida70

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото грузинского шашлыка без маринада из свинины очень аппетитно выглядит!!!

yaroslava79
yaroslava79

Замечательный рецепт, грузинский шашлык без маринада из свинины получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом

Лук 1 кг; Водка 70 мл; Мед 1 столовая ложка; Цукини 5 шт.; Помидоры 15 шт.; Хмели-сунели по вкусу; Соль по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки; Свиная шея 2 кг; Сладкий перец 5 шт.; Смесь специй для шашлыка по вкусу; Морковь 3 шт....

1 ч 20 мин

Шашлык из свинины со специями и луком

Этот рецепт шашлыка один из самых простых и вкусных. Перец, базилик и паприка улучшат вкус свинины и придадут ей непередаваемый аромат....

30 мин

Шашлык из свинины классический

Существует великое множество рецептов шашлыков, но именно этот, пожалуй, знаком с детства каждому. Шашлык из свинины, классический вкус которого не никого не оставит равнодушным вашему вниманию!...

180 мин

Шашлык на кефире из свинины

Кефир делает шашлык нежным и пикантным на вкус!Мы живем в частном доме, поэтому имеем возможность постоянно готовить мясо и овощи во дворе на гриле. Наше любимое блюдо - это шашлык. Делаем мы его из свинины, а вот с соусами постоянно экспериментируем. Недавно вычитали кулинарный рецепт Шашлык из свинины...

1 д 2 ч

Шашлык по-горски из свинины

Необыкновенно вкусный шашлык по-горски из свинины. Рекомендуется солить мясо непосредственно перед нанизыванием на шампур, а готовый шашлык украсить петрушкой....

30 мин

Шашлык из скумбрии

Шашлык из скумбрии можно приготовить разными способами. Его можно сделать на мангале, на решетке, запечь в духовке в фольге либо просто пожарить на сковороде. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно расскажет обо всех этапах процесса. Нашу скумбрию мы предлагаем замариновать...

60 мин

Шашлык по-царски

А пробовали ли вы шашлык по-царски? Приготовить его не так уж сложно, но результат одобряют все. Мой брат уже последние лет пять делает только такой шашлык! Рекомендую и вам попробовать!...

180 мин