Шашлык из свинины классический

автор tengorith1973 tengorith1973

Рецепт шашлыка из свинины классический

На фото готовое блюдо шашлыка из свинины классический

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 353 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Существует великое множество рецептов шашлыков, но именно этот, пожалуй, знаком с детства каждому. Шашлык из свинины, классический вкус которого не никого не оставит равнодушным вашему вниманию! Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из скумбрии, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль — По вкусу
  • Перец красный молотый — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Минеральная вода — 0,7 л

Повод приготовления:

На природу

Как приготовить пошагово

  1. Свинину (желательно жирненькую, можно корейку, чтобы в каждой порции была косточка) промываем, обсушиваем полотенцем, удаляем пленки и жилы, режем на куски. Размер дело произвольное, но, само собой, чем мельче порежете, тем быстрее пожарится. Но и спалить такой мелкокалиберный шашлык проще, да и в сочности он потеряет так что решайте сами.

  2. Лук чистим, режем полукольцами или кольцами, а потом хорошенько жмякаем руками, чтобы дал сок. Можно часть лука пропустить через мясорубку, но тогда перед закладкой на угли луковую кашицу с каждого куска придется снимать. Так что я просто тщательно разминаю порезанный лук.

    шашлык из свинины классический
  3. Укладываем мясо и лук слоями в кастрюлю (это необязательно, но перемешается потом равномернее). Добавляем соль, специи. Заливаем содержимое кастрюли водой в идеале, мясо должно быть чуть прикрыто маринадом. Перемешиваем.

    шашлык из свинины классический
  4. Ставим под гнет (подойдет 3-литровый баллон с водой, но можно и другую емкость приспособить) и убираем в холод.

    шашлык из свинины классический
  5. Минимум через 3-5 часов достаем кастрюлю, перемешиваем мясо и лук, оставляем в тепле. Спустя полчаса нанизываем мясо на шампуры, по желанию чередуем кусочки свинины с кольцами лука.

    шашлык из свинины классический
  6. Жарим на углях, поливая водой с уксусом. Подаем с маринованным лучком, лепешками, свежими овощами и любимым шашлычным соусом!

    шашлык из свинины классический

На заметку:

  • Строго, но со вкусом, ничего лишнего, благородная простота - это все именно про данный рецепт. В нем, действительно, присутствует самый минимум ингредиентов, однако на вкусовых качествах блюда это не сказывается, уж поверьте напротив, приготовив шашлык по этому рецепту, вы сможете прочувствовать настоящий вкус мяса на углях, без всяких отвлекающих добавок. Хотите приготовить вкусный шашлык из свинины? Классический рецепт этого всенародно любимого блюда несомненно придется вам по душе!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шашлык из свинины со специями и луком. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить шашлык из свинины классический

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
eridond
eridond

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела шашлык из свинины классический, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

bolsunovskaya_86
bolsunovskaya_86

ПОНРАВИЛОСЬ)))

khyevok_94
khyevok_94

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

atamanova_95
atamanova_95

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное tengorith1973 за прекрасный рецепт!

Томара Зенкина
Томара Зенкина

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

viktoriya83
viktoriya83

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт шашлыка по-горски из свинины.

maya89
maya89

Нямка нямнямка…

Евгения Гольденберг
Евгения Гольденберг

Увидев рецепт шашлыка из свинины классический и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

imistom1979
imistom1979

Мой парень просто обожает шашлык из свинины классический))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

imistom1979
imistom1979

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом

Лук 1 кг; Водка 70 мл; Мед 1 столовая ложка; Цукини 5 шт.; Помидоры 15 шт.; Хмели-сунели по вкусу; Соль по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки; Свиная шея 2 кг; Сладкий перец 5 шт.; Смесь специй для шашлыка по вкусу; Морковь 3 шт....

1 ч 20 мин

Грузинский шашлык без маринада из свинины

Обалденный получается шашлычок! Не оторваться) Готовится очень быстро, главное, взять нежную свининку....

40 мин

Шашлык из свинины со специями и луком

Этот рецепт шашлыка один из самых простых и вкусных. Перец, базилик и паприка улучшат вкус свинины и придадут ей непередаваемый аромат....

30 мин

Шашлык на кефире из свинины

Кефир делает шашлык нежным и пикантным на вкус!Мы живем в частном доме, поэтому имеем возможность постоянно готовить мясо и овощи во дворе на гриле. Наше любимое блюдо - это шашлык. Делаем мы его из свинины, а вот с соусами постоянно экспериментируем. Недавно вычитали кулинарный рецепт Шашлык из свинины...

1 д 2 ч

Шашлык по-горски из свинины

Необыкновенно вкусный шашлык по-горски из свинины. Рекомендуется солить мясо непосредственно перед нанизыванием на шампур, а готовый шашлык украсить петрушкой....

30 мин

Шашлык из свинины в вине

Если вы хотите приготовить шашлык из свинины в вине, берите белое сухое вино. Этот метод маринада такой же как и маринование мяса в уксусе, только он немного мягче. Шашлык получается мягким и нежным....

300 мин

Шашлык из скумбрии

Шашлык из скумбрии можно приготовить разными способами. Его можно сделать на мангале, на решетке, запечь в духовке в фольге либо просто пожарить на сковороде. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно расскажет обо всех этапах процесса. Нашу скумбрию мы предлагаем замариновать...

60 мин