Рецепт приготовления куриных шашлычков, маринованных в лимонном соусе с кусочками лимона и зеленым болгарский перцем. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыков из креветок, лимонов и лаврового листа, расскажите, что получилось.
автор tonya
На фото готовое блюдо куриных шашлыков с лимоном
Калорий: 572 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт приготовления куриных шашлычков, маринованных в лимонном соусе с кусочками лимона и зеленым болгарский перцем. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыков из креветок, лимонов и лаврового листа, расскажите, что получилось.
Вегетарианство:
Рецепты для похудения
Повод приготовления:
На природу, На праздничный стол
1. Отрезать лишний жир от куриного филе и нарезать его кубиками. С одного филе должно получится 5-6 кубиков. При помощи терки натереть лимонную цедру двух лимонов. Положить курицу, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, орегано, белый винный уксус, соль и перец в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться. Оставить от 2 до 8 часов в холодильнике.
2. Гриль поставить на максимум. Разрезать перец на две части, удалить серединку и семена и разрезать его на восемь кусков. Нарезать два оставшихся лимона кружочками и разрезать каждый из кружочков на четвертинки. Наколоть на шампур перец, лимон и курицу.
3. Положить шампуры под гриль и готовить 10 минут. Вынуть шампуры, полить 1 чайной ложкой маринада каждый из шампуров и поставить обратно под гриль. Готовить еще 10 минут. Нарезать петрушку. Разогреть оставшийся маринад в кастрюле.
4. Достать шампуры, положить каждый на отдельную тарелку, полить маринадом и посыпать петрушкой. Подать с рисом, салатом или поджаренными тостами с хлебом.
Очень быстрый вкусный и необычный рецепт приготовления куриных шашлычков с лимоном и зеленым болгарский перцем. На гарнир к этим куриным шашлычкам хорошо подойдет отваренный рис и тушеные грибы. Этот рецепт шашлыков идеально подойдет для приготовления на природе на мангале, но так же его можно готовить на гриле дома.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриные шашлычки с макательным соусом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Tonya, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении куриных шашлыков с лимоном.
Tonya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Tonya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Сувенир и только!
Сделала куриные шашлычки с макательным соусом. Всем советую!
Форель 350 г; Салат чука 240 г; Лайм 1 шт.; Кинза 2 г; Чеснок 1 шт.; Соус терияки 70 мл; Устричный соус 20 г; Кунжутное масло 2 мл; Ореховый соус 10 г; Кунжутные семечки 3 г; Сахар 4 г...
20 мин
Лимонный сок 2 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки; Красный перец хлопьями 1/2 чайной ложки; Чеснок 2 зубчика; Очищенные королевские креветки 32 шт.; Свежий лавровый лист 32 шт.; Лимон 4 шт....
20 мин
Терияки - японское слово, в переводе означающее что-то вроде карамельного блеска на поверхности еды. В кулинарной практике этот блеск достигается путем маринования продуктов в точно выверенной по пропорции соуса из сои, меда и прочих пряностей и приправ. Свинина - лучшее мясо для таких экспериментов...
45 мин
Сметана 230 г; Дижонская горчица 1/4 стак.; Чеснок 4 зубчика; Хрен 1 столовая ложка; Мед 2 столовые ложки; Соль 1/4 чайной ложки; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки; Филе куриной грудки 4 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт....
300 мин
Красный винный уксус 1/2 стак.; Чеснок 1 зубчик; Крупная соль по вкусу; Мед 1,25 столовые ложки; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Свежемолотый черный перец по вкусу; Куриные бедра 8 шт.; Красный лук 1 головка...
90 мин
Очищенные королевские креветки 700 г; Манго 2 шт.; Красный сладкий перец 2 шт.; Лайм 2 шт.; Красный лук 1 головка...
40 мин
Добавляю закуску, идеально подходящую по вкусу к вчерашнему сливочно-огуречному соусу с чесноком. Готовятся такие шашлычки предельно просто, маринад по составу тоже элементарнейший.Если вам не нравится вариант обжаривания на сковороде, вы можете запечь шашлычки в духовке на противне или решетке при 200...
35 мин
Замечательный рецепт! В моей семье любят куриные шашлыки с лимоном
Спасибо за прекрасную идею