Шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука

автор voloshkina_93 voloshkina_93

Рецепт шашлыков из форели в соусе терияки с салатом чука

На фото готовое блюдо шашлыков из форели в соусе терияки с салатом чука

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 413 ккал

Кухня: Японская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт японской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 413 ккал. Для приготовления понадобится Вок. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыков из креветок, лимонов и лаврового листа, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Форель 350 г
  • Салат чука 240 г
  • Лайм 1 шт.
  • Кинза 2 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Соус терияки 70 мл
  • Устричный соус 20 г
  • Кунжутное масло 2 мл
  • Ореховый соус 10 г
  • Кунжутные семечки 3 г
  • Сахар 4 г

Специальное оборудование:

Вок

Как приготовить пошагово

  1. Выжмите сок из 0,5 лайма, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.

  2. Рыбу нарежьте крупным кубиком 3х3 см и насадите на шпажки (при необходимости отломите кончики шпажек).

  3. В слабо разогретую сковороду выложите соус терияки, влейте сок лайма и устричный соус, добавьте сахар, чеснок и подогревайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, не давая соусу закипать.

  4. Выложите рыбу и обжаривайте на слабом огне (4/10) с каждой стороны по 2,5 минуты; в процессе обжарки поливайте рыбу соусом.

  5. Смешайте салат чука с ореховым соусом.

  6. За 2 минуты до готовности полейте рыбу кунжутным маслом.

  7. Выложите рыбу на подушку из салата чука, посыпьте кунжутом, украсьте веточкой кинзы и подавайте.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Бишарова Ляля
Бишарова Ляля

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Нарожная Люда
Нарожная Люда

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

inga
inga

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

katarina
katarina

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт шашлыков из креветок, лимонов и лаврового листа.

utrit
utrit

Как вкусно! У меня муж любитель шашлыков из форели в соусе терияки с салатом чука.

Ксюша Хмельницкая
Ксюша Хмельницкая

Очень люблю шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

polli
polli

АААААА как вкусно глядя на шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука слюнки потекли ручьем!!:D

utrit
utrit

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шашлыках из форели в соусе терияки с салатом чука зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

inna
inna

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

hithes
hithes

Спасибо, voloshkina_93!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Богомаз Таня
Богомаз Таня

Voloshkina_93 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука.
СПАСИБОЧКИ!

Шашлыки из креветок, лимонов и лаврового листа

Лимонный сок 2 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки; Красный перец хлопьями 1/2 чайной ложки; Чеснок 2 зубчика; Очищенные королевские креветки 32 шт.; Свежий лавровый лист 32 шт.; Лимон 4 шт....

20 мин

Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки

Терияки - японское слово, в переводе означающее что-то вроде карамельного блеска на поверхности еды. В кулинарной практике этот блеск достигается путем маринования продуктов в точно выверенной по пропорции соуса из сои, меда и прочих пряностей и приправ. Свинина - лучшее мясо для таких экспериментов...

45 мин

Куриные шашлыки со сметанно-горчичным соусом

Сметана 230 г; Дижонская горчица 1/4 стак.; Чеснок 4 зубчика; Хрен 1 столовая ложка; Мед 2 столовые ложки; Соль 1/4 чайной ложки; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки; Филе куриной грудки 4 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт....

300 мин

Домашние шашлыки из курицы и красного лука

Красный винный уксус 1/2 стак.; Чеснок 1 зубчик; Крупная соль по вкусу; Мед 1,25 столовые ложки; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Свежемолотый черный перец по вкусу; Куриные бедра 8 шт.; Красный лук 1 головка...

90 мин

Шашлыки из креветок и манго в соке лайма

Очищенные королевские креветки 700 г; Манго 2 шт.; Красный сладкий перец 2 шт.; Лайм 2 шт.; Красный лук 1 головка...

40 мин

Шашлык из курицы в соусе терияки

Секрет этого блюда кроется в соусе терияки, он придает куриному мясу необыкновенный вкус и аромат японской кухни....

50 мин

Куриные шашлыки с лимоном

Рецепт приготовления куриных шашлычков, маринованных в лимонном соусе с кусочками лимона и зеленым болгарский перцем....

35 мин