Секрет этого блюда кроется в соусе терияки, он придает куриному мясу необыкновенный вкус и аромат японской кухни. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из курицы на пиве, расскажите, что получилось.
автор Муравейникова Лидия
На фото готовое блюдо шашлыка из курицы в соусе терияки
Калорий: 487 ккал
Кухня: Азиатская
Сложность: Простой рецепт
Секрет этого блюда кроется в соусе терияки, он придает куриному мясу необыкновенный вкус и аромат японской кухни. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из курицы на пиве, расскажите, что получилось.
Крахмал развести в стакана воды. Бамбуковые шпажки замочить в воде.
В маленьком сотейнике соединить все ингредиенты для соуса, довести до кипения. Добавить крахмальную смесь и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Дать остыть при комнатной температуре.
Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Залить соусом и оставить на 30 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать крупными квадратами.
Разогреть гриль. Нанизать на шпажки кусочки курицы, чередуя с луком. Обжаривать шашлык по 4 минуты с каждой стороны.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кавказский шашлык. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
А какие-то принципиальные отличия от http://culinier.ru/goryachee/shashlyk/shashlyki-iz-svininy-s-persikami-v-souse-teriyaki?
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Нежная и сочная курица, приготовленная на углях, под ягодным соусом, украсит пребывание на природе....
30 мин
Форель 350 г; Салат чука 240 г; Лайм 1 шт.; Кинза 2 г; Чеснок 1 шт.; Соус терияки 70 мл; Устричный соус 20 г; Кунжутное масло 2 мл; Ореховый соус 10 г; Кунжутные семечки 3 г; Сахар 4 г...
20 мин
Терияки - японское слово, в переводе означающее что-то вроде карамельного блеска на поверхности еды. В кулинарной практике этот блеск достигается путем маринования продуктов в точно выверенной по пропорции соуса из сои, меда и прочих пряностей и приправ. Свинина - лучшее мясо для таких экспериментов...
45 мин
Вкусное, ароматное филе курицы, с колечками ананаса и кусочками персика, политое сметанным соусом с чесноком. Восхитительное сочетание вкусов!...
2 ч 40 мин
По этому рецепту готовит шашлык мой папа. На мой взгляд самый лучший маринад для курицы! Она получается нежная, пикантная и очень ароматная!...
3 ч
Легкий в приготовлении и очень вкусный в готовом виде - это про шашлык из курицы. Его можно приготовить на природе или дома. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления сочного шашлыка из курицы!...
60 мин
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.