Мой вариант знаменитого блюда. Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 кокотниц. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена в горшочке с курицей и грибами, расскажите, что получилось.
автор Дарья Шитова
На фото готовое блюдо жульена с курицей и грибами
Калорий: 267 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Мой вариант знаменитого блюда. Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 кокотниц. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена в горшочке с курицей и грибами, расскажите, что получилось.
Куриное филе отварить до готовности (20 мин после закипания).
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Грибы мелко нарезать, добавить к луку, жарить пока не выварится жидкость (10-15 мин). Филе остудить, мелко порезать, добавить в лук и грибы, добавить соль, перец, перемешать, снять с огня. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
На сухой сковороде обжарить муку, добавить сливки, перемешать, добавить соль, перец, довести до кипения. Смесь добавить в грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Разложить массу по кокотницам, посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке до золотистого цвета (примерно 30 мин).
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена с курицей и лисичками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ой, соскучилась что-то по жульену с курицей и грибами.
Приготовлю завтра)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила http://culinier.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-kuritsei-i-gribami-na-skovorode. Приятного аппетита!
Очень вкусный классический рецепт жульена с копченной курицейЖюльен - замечательное блюдо французской кухни, известное во всем мире. Я очень люблю этот рецепт и часто готовлю это блюдо для праздничного стола или просто так, чтобы побаловать вкусной едой своих близких....
35 мин
Приготовить жульен на сковороде очень просто и не менее вкусно!Простой вариант жульена на сковороде!...
1 ч 15 мин
Ароматный вкусный сытный жульен всегда к месту!Жульен подразумевает собой определенный способ нарезки овощей, но в русской кухне - это грибы в сливочном соусе под расплавленным сыром. Предлагаю очень вкусный и нежный жульен с курицей, который, уверена, понравится всем....
1 ч
А с картошечкой жульен еще вкуснее и сытнее!Такой жульен можно готовить не только для своих домочадцев, но и на праздничном столе он будет как нельзя кстати!...
1 ч 35 мин
Одна из самых популярных горячих закусок - это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить "Жульен" с курицей и грибами....
70 мин
Делаю жульена с курицей и грибами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Дарья громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.