Жульен с грибами и картошкой

автор tatyana tatyana

Рецепт жульена с грибами и картошкой

На фото готовое блюдо жульена с грибами и картошкой

  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 178 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 178 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с картошкой курицей и грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Соль и перец 30 г
  • Шампиньоны консервированные 1 банка
  • Сливки 20%-ой жирности 250 мл
  • Сыр голладнский 110 г
  • Картофель 5 Клубней

Как приготовить пошагово

  1. Картофельные клубни отварите в кожице. Снимите шкурку и нарежьте крупными ломтиками.

  2. Выньте грибы из банки. Если куски крупные или грибы целые, пошинкуйте их пластинками. Обжарьте на сковородке.

  3. Натрите сыр.

  4. Выложите картофельные ломтики в форму, смазанную маслом, подсолите и поперчите.

  5. Сверху уложите грибы, присыпьте сыром и залейте сливками.

  6. Отправьте форму в духовую печь, разогретую до 180 градусов, выпекайте 20 минут. Должна образоваться аппетитная корочка.

  7. Куриное мясо нарежьте кубиками, картошку - узкими брусочками, грибы - тонкими пластинами. Можно взять не филе, а любую часть курицы без косточек.

  8. Обжарьте курятину в масле до аппетитной корочки. Добавьте грибные пластины и жарьте еще 8-9 минут.

  9. В теплое молоко высыпьте специи, вылейте смесь в сковородку и тушите еще четверть часа на малом пламени.

  10. На другой сковородке поджарьте картофельные брусочки. На них также должна образоваться румяная корочка.

  11. В горшочки налейте холодной воды, пусть она постоит полчаса, чтобы керамика слегка впитала влагу. Так блюдо будет сочнее.

  12. На дно каждой посудины капните масла и выложите компоненты слоями: вначале картошку, после нее мясо с грибами в молоке.

  13. Сверху присыпьте тертым сыром и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 160 градусов, 25 минут.

На заметку:

  • Жульен с грибами и картошкой - прекрасный вариант для ужина. Стоит попробовать простые и вкусные рецепты этого блюда.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена с грибами и баклажанами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жульена с грибами и картошкой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
zina88
zina88

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

kvyatkovskaya_81
kvyatkovskaya_81

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Крамник Нюта
Крамник Нюта

Сегодня приготовила, получилось жульена с грибами и картошкой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

oromyo1986
oromyo1986

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото жульена с грибами и картошкой очень аппетитно выглядит!!!

woutis1978
woutis1978

Очень хороший и вкусный рецепт жульена с грибами и картошкой, оценили и полюбили, спасибо!

vera98
vera98

Выглядит очень аппетитно

irerso
irerso

жульен в горшочке с курицей и грибами - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

selonci
selonci

Спасибо tatyana, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Жульен в горшочке с курицей и грибами

Ароматный вкусный сытный жульен всегда к месту!Жульен подразумевает собой определенный способ нарезки овощей, но в русской кухне - это грибы в сливочном соусе под расплавленным сыром. Предлагаю очень вкусный и нежный жульен с курицей, который, уверена, понравится всем....

1 ч

Жульен с картошкой курицей и грибами

А с картошечкой жульен еще вкуснее и сытнее!Такой жульен можно готовить не только для своих домочадцев, но и на праздничном столе он будет как нельзя кстати!...

1 ч 35 мин

Жульен в тарталетках с грибами

Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 100 г; Сметана 200 мл; Тарталетки 10 шт.; Шампиньоны свежие 300 г...

40 мин

Жульен с грибами в мультиварке

Жульен, приготовленный в мультиварке, не уступает по вкусу собратьям, приготовленным традиционным способом в духовке. Только сырная корочка получается чуть нежнее....

60 мин

Жульен с грибами и баклажанами

Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу восторгов....

50 мин

Жульен с грибами на сковороде

Любимое блюдо в слегка новом исполнении. Рассказываю и показываю, как приготовить жульен с грибами на сковороде дома на ужин....

60 мин

Жульен со свининой и грибами

Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не меняется....

120 мин