Жульен из лесных грибов

автор quteechol quteechol

Рецепт жульена из лесных грибов

На фото готовое блюдо жульена из лесных грибов

  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 202 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Вкусная сытная горячая закуска, подойдет к любому торжеству. Если вы не успели сходить осенью в лес за грибами, а 2016 год был достаточно грибным, то можете купить сушеные грибы или шампиньоны в магазине. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена из опят, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • майонез «Слобода» На перепелиных яйцах - 60 г
  • грибы сухие - 200 г
  • молоко - 1 стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • сыр твердый - 150 г
  • мускатный орех молотый - 1 ч.л.
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Сухие грибы предварительно замочить в кипятке на 1 час. Лук мелко нарезать, слить воду у грибов и тоже мелко нарезать.

  2. Обжарить лук до золотистой корки, добавить грибы, немного обжарить, добавить воду, в которой замачивались грибы и тушить до выпаривания жидкости.

    жульен из лесных грибов
  3. Готовим соус: муку обжарить в ковше с толстым дном, смешать в отдельной миске молоко и майонез, добавить к муке и быстро быстро перемешать. Добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения, постоянно мешать до загустения.

    жульен из лесных грибов
  4. Выложить грибы в кокотницы, полить соусом.

    жульен из лесных грибов
  5. Сверху натереть твердый сыр, лучше пармезан или джюгас. Выпекать при 180 С минут 15 20 (сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться).

    жульен из лесных грибов
  6. Подавать горячим. Приятного аппетита!

    жульен из лесных грибов
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена с ветчиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Олеся Табунщиков
Олеся Табунщиков

Очень довольна жульеном из лесных грибов! Благодарю за рецепт.

lintili
lintili

Думаю, очень вкусно.

maya
maya

Я еще не делал жульена из лесных грибов, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

onsucha
onsucha

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Люда Бишарова
Люда Бишарова

Quteechol, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жульена из лесных грибов.
Мне он нравится больше других.

vereschaka_98
vereschaka_98

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

inna
inna

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

bilas1975
bilas1975

Уже сделала. Все получилось! Берусь за жульена с морепродуктами.

istelas1993
istelas1993

Для жульена из лесных грибов вроде не сложно, можно попробовать.

aleksandra70
aleksandra70

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Жульен из грибов под яйцом

Жульен из грибов всем известное и очень вкусное блюдо. И вот один из вариантов подачи этого вкуснейшего блюда из инета. Ингридиенты можно приготовить заранее. а утром запечь в духовке или микровалновке и подать у завтраку....

30 мин

Жульен с морепродуктами

Очищенные креветки 60 г; Мидии 40 г; Чеснок 5 г; Укроп 5 г; Маслины 2 шт.; Сливки 35%-ные 20 мл; Майонез 20 г; Кальмары 60 г; Тертый твердый сыр 30 г; Лимон 20 г; Соль по вкусу; Смесь специй для морепродуктов по вкусу...

30 мин

Жульен из баклажанов

А я приглашаю на баклажановый ужин - у нас сегодня жульен из баклажан. Если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны! Люди добавляют грибной кубик, но я в голодные 90 наелась этих кубиков на всю жизнь, поэтому категорически больше их не употребляю и никому не...

15 мин

Жульен с кабачками

Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков....

40 мин

Жульен в картошке

Картофель 4 шт.; Шампиньоны 200 г; Сметана 5 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 20 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г...

40 мин

Жульен с ветчиной

Очень нежная, ароматная закуска для ужина или праздничного стола....

1 ч

Жюльен из грибов

Грибы 1 кг; Лук репчатый 500 г; Сыр твердый 200 г; Сметана 500 г; Мука 2 ст.л.; Вода 500 мл; Оливковое масло; Соль 1 щепотка; Перец черный молотый 1 щепотка...

60 мин