Жульен из грибов под яйцом

автор Анна Ануфриева Анна Ануфриева

Рецепт жульена из грибов под яйцом

На фото готовое блюдо жульена из грибов под яйцом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 117 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Жульен из грибов всем известное и очень вкусное блюдо. И вот один из вариантов подачи этого вкуснейшего блюда из инета. Ингридиенты можно приготовить заранее. а утром запечь в духовке или микровалновке и подать у завтраку. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с фаршем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • грибы вешенки 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок свежий 3 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • сливки 20% 100 мл
  • сыр 50 г
  • яйцо 4 г
  • специи 2 г

Повод приготовления:

Завтрак, День влюбленных

Как приготовить пошагово

  1. Лук, чеснок, грибы мелко режим.

  2. На сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем лук с чесноком. Затем добавляем грибы, солим, перчим. Все обжариваем вместе. Добавляем сливки оставив пару ложек. Все тушим мин 10.

    жульен из грибов под яйцом
  3. Раскладываем грибы по формам для жульена (кокотницам) заполняя их на половину.

    жульен из грибов под яйцом
  4. Присыпаем тертым сыром

    жульен из грибов под яйцом
  5. Делаем в грибах небольшое углубление и осторожно не разбив желтка, выливаем яйцо на грибы. сверху солим, перчим, поливаем немного сливками. Формы ставим в противень и заливаем на половину водой. Отправляем в духовку на 20 мин при 180г

    жульен из грибов под яйцом
  6. При желании можно сделать желток жидким сократив время приготовления.

    жульен из грибов под яйцом
  7. Приятного аппетита

    жульен из грибов под яйцом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена с кабачками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
owlisi1994
owlisi1994

Приготовила!!!
Анна, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

ussar
ussar

Супер!
у меня нет слов .

antar
antar

Анна, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт жульена из грибов под яйцом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Зоя Молоткова
Зоя Молоткова

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

turyab_77
turyab_77

Можно похвастаюсь? Сделала жульена с ветчиной - так здорово!

yasya82
yasya82

Спс)
оч понравилось)

sumachyova_94
sumachyova_94

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Жульен из лесных грибов

Вкусная сытная горячая закуска, подойдет к любому торжеству. Если вы не успели сходить осенью в лес за грибами, а 2016 год был достаточно грибным, то можете купить сушеные грибы или шампиньоны в магазине....

40 мин

Жульен в горшочках

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках...

50 мин

Жульен с кабачками

Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков....

40 мин

Жульен из лисичек

лисички - 80 г; сердце телячье отварное - 40 г; лук репчатый - 15 г; сливки - 50 мл; бульон куриный - 50 мл; растительное масло - 10 мл; яйцо пашот - 1 шт.; сыр копченый сулугуни - 10 г; зелень укропа - 3 веточки; лук зеленый...

20 мин

Жульен с ветчиной

Очень нежная, ароматная закуска для ужина или праздничного стола....

1 ч

Жульен с грибами

Рецепт приготовления жульена с грибами, луком, сыром и сметаной - вашему вниманию. Не пугайтесь нерусского названия: приготовить это блюдо сможет даже новичок, так легко оно готовится....

20 мин

Жульен с крабами

сыр твердый - 150 г; сливки 10-20% - 1 стак.; сливочное масло - ½ пачки; чеснок - 5 зубчиков; хлеб - 1 буханка; соль морская - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; петрушка - 2 веточки; мука 1 сорт - 1 ст.л.; крабовое мясо - 150 г...

1 ч