Баклажанный жюльен с грибами

автор Дария Шилибиева Дария Шилибиева

Рецепт баклажанного жюльена с грибами

На фото готовое блюдо баклажанного жюльена с грибами

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 222 ккал

Кухня: Греческая

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт греческой кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 222 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена-фьюжна из гречки с грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Маринованные опята 200 г
  • Молоко 2 стак.
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежий тимьян 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Слабомаринованные опята скинуть на сито и поставить минут на 20 отцеживать.

  2. Затем обжарить опята в небольшом количестве растительного масла.

  3. Когда вся лишняя жидкость из опят испарится и они начнут поджариваться, добавить мелконарезанную крупную луковицу и веточку тимьяна.

  4. Когда лук порозовеет, добавить средний баклажан, нарезанный мелкими кубиками (не чистить) и продолжать обжаривать.

  5. Почти в самом конце обжаривания добавить шампиньоны кубиками, и все вместе прожарить еще пару минут. Посолить и поперчить. Тимьян вытащить.

  6. Для соуса заготовить 2 стакана с молоком и поставить в пределах досягаемости у плиты.

  7. Масло прожарить с мукой, помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

  8. Когда масса будет однородной, постепенно добавить тонкой струйкой все молоко, все время мешая венчиком.

  9. Мешать до загустения соуса, добавить половину сыра, соль, перец, мускатный орех.

  10. В соус добавить баклажаны с грибами.

  11. Разложить по кокотницам (если порционно) или перелить содержимое в керамическую посудину.

  12. Посыпать сверху сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
petrushina_77
petrushina_77

Спасибо! Клевенько!

malenkii_86
malenkii_86

Дария — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно баклажанный жюльен с грибами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

tinka
tinka

Дария, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Акатова Саша
Акатова Саша

Приготовила баклажанного жюльена с грибами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Писоченко Алина
Писоченко Алина

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

rotach1974
rotach1974

Вкусно)) меня захвалили

Койнова Татьяна
Койнова Татьяна

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления жюльена из крабов с белыми грибами culinier.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-krabov-s-belymi-gribami. Наверно я надолго у Вас.

Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Йогурт натуральный 250 мл; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу...

35 мин

Жюльен с курицей, грибами и сметаной

Свежие грибы 300 г; Куриное филе 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 300 г; Твердый сыр 200 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 25 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Молоко 100 мл...

45 мин

Куриный жюльен с грибами и специями

Простой в приготовлении и изысканный жюльен, отличное горячее блюдо в период праздничных застолий. Особую пикантную нотку жульену придают специи и майонез ТМ Слобода Сметанный....

1 ч

Жюльен из куриной печени с грибами

Куриная печень 300 г; Лук репчатый 2 головки; Шампиньоны 200 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Сметана 50 г; Твердый сыр 70 г; Соль по вкусу; Майонез 100 г; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Жюльен из крабов с белыми грибами

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Продолжаем угощать Черную водяную змею вместе с Деликатеской)...

45 мин

Жюльен с курицей, грибами и сыром

Филе куриной грудки 500 г; Сыр 100 г; Шампиньоны 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч

Жюльен-фьюжн из гречки с грибами

Так у женщин бывает: хочется сразу и гречки с грибами, и жюльен. И получается вот такой странный, но, правда, очень вкусный симбиоз!...

2 ч