Жюльен с грибами и шпинатом

автор Дробонова Алеся Дробонова Алеся

Рецепт жюльена с грибами и шпинатом

На фото готовое блюдо жюльена с грибами и шпинатом

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 137 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Еще один рецепт из журнала Хлеб-соль! Жюльен похудел в 2 раза! Судите сами: никакого сливочного масла, нет сыра высокой жирности, курица отсутствует! Но вкус не пострадал! Даже мой муж-мясоед похвалил! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена с курицей и шпинатом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие - 300 г
  • грибы белые замороженные - 100 г
  • шпинат - 500 г
  • сметана 15% - 300 г
  • сыр - 50 г
  • чеснок - 1 долька
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - 20 мл

Как приготовить пошагово

  1. Белые грибы у меня замороженные. Подготовить грибы: промыть, крупно порезать. Чеснок измельчить.

  2. Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли, нарезать полосочками. Можно использовать и замороженный (200 г). Его нужно разморозить, слить жидкость и измельчить. Сыр (пониженной жирности) натереть на мелкой терке.

    жюльен с грибами и шпинатом
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы, в конце добавить чеснок. Затем отправить в сковороду шпинат, сметану, посолить-поперчить.

    жюльен с грибами и шпинатом
  4. Смесь со сковороды разложить по формочкам, посыпать сыром, запечь в разогретой до 200 град. духовке в течение 10 мин

    жюльен с грибами и шпинатом
  5. Приятного аппетита! И никаких угрызений совести по поводу съеденного!

    жюльен с грибами и шпинатом

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
365dnei1997
365dnei1997

Дробонова, это просто волшебный рецепт жюльена с грибами и шпинатом!

turyab_77
turyab_77

Дробонова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

yulyasha75
yulyasha75

Рецепт весьма кстати!

nuralof
nuralof

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала жюльена с грибами и шпинатом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

masha81
masha81

Дробонова у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала жюльена с курицей, грибами и сметаной culinier.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-kuritsei-gribami-i-smetanoi - очень понравилось.

honton
honton

Дробонова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт жюльена с грибами и шпинатом.

hitesas1996
hitesas1996

Как вкусно! Приходится считать калории...

Анька Бузик
Анька Бузик

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Йогурт натуральный 250 мл; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу...

35 мин

Жюльен с курицей, грибами и сметаной

Свежие грибы 300 г; Куриное филе 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 300 г; Твердый сыр 200 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 25 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Молоко 100 мл...

45 мин

Куриный жюльен с грибами и специями

Простой в приготовлении и изысканный жюльен, отличное горячее блюдо в период праздничных застолий. Особую пикантную нотку жульену придают специи и майонез ТМ Слобода Сметанный....

1 ч

Жюльен из куриной печени с грибами

Куриная печень 300 г; Лук репчатый 2 головки; Шампиньоны 200 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Сметана 50 г; Твердый сыр 70 г; Соль по вкусу; Майонез 100 г; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Жюльен с курицей, грибами и сыром

Филе куриной грудки 500 г; Сыр 100 г; Шампиньоны 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч

Жюльен-фьюжн из гречки с грибами

Так у женщин бывает: хочется сразу и гречки с грибами, и жюльен. И получается вот такой странный, но, правда, очень вкусный симбиоз!...

2 ч

Баклажанный жюльен с грибами

Лук репчатый 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Маринованные опята 200 г; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Свежий тимьян 1 шт.; Шампиньоны 300 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...

40 мин