Жюльен с грибами

автор itofin itofin

Рецепт жюльена с грибами

На фото готовое блюдо жюльена с грибами

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 205 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус, к примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.

Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к названию данного блюда имеет очень отстраненное отношение, но не смотря на это, блюдо, с этим дивным названием, получается очень вкусным, нарядным и праздничным. Жюльен можно подавать на стол в качестве горячей закуски.

Есть несколько способов приготовления жюльена. В первом случае мы заливаем начинку соусом бешамель и посыпаем сыром. Во втором случае мы готовим начинку сразу с ингредиентами для соуса.

На этот раз я остановлюсь на втором способе приготовления жюльена с грибами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена-фьюжна из гречки с грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Грибы 350 г
  • Репчатый лук 300 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Сливки 150 мл
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Соль 4 щепотки

Повод приготовления:

Обед, Праздник, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Репчатый лук очистить и порезать очень тонкой соломкой, полукольцами или кубиками.

  2. Грибы помыть и порезать тонкими пластинками.

    жюльен с грибами
  3. Твердый сыр натереть на терке.

    жюльен с грибами
  4. На разогретую сковородку наливаем растительное масло.

    жюльен с грибами
  5. Прогреваем растительное масло и добавляем грибы.

    жюльен с грибами
  6. Обжариваем грибы на среднем или сильном огне и испаряем лишнюю жидкость.

    жюльен с грибами
  7. Обжариваем шампиньоны до румяного цвета. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы. Обжаренные грибы перекладываем в другую емкость.

    жюльен с грибами
  8. На сливочном масле обжариваем репчатый лук. Лук жарим на слабом огне в большом количестве сливочного масла.

    жюльен с грибами
  9. Добавляем соль и перец по вкусу.

    жюльен с грибами
  10. Репчатый лук обжариваем на слабом огне, он должен медленно томиться пока не приобретет золотистый цвет и не станет мягким.

    жюльен с грибами
  11. К обжаренному луку добавляем грибы и томим 2-3 минуты.

    жюльен с грибами
  12. Затем добавляем муку и обжариваем ее вместе с луком и грибами. При желании можно не добавлять муку и сливки в грибы, а отдельно приготовить соус бешамель и залить грибы уже в кокотнице.

    жюльен с грибами
  13. Обжариваем лук, грибы и муку.

    жюльен с грибами
  14. Добавляем сливки.

    жюльен с грибами
  15. Доводим массу до загустения, томим 2-3 минуты и убираем с огня. Не забываем попробовать грибы на вкус и при необходимости добавить специй. Грибная масса формирует вкус готового блюда.

    жюльен с грибами
  16. В кокотницах или небольших керамических формах объемом не более 100 мл формируем жюльен.

    жюльен с грибами
  17. На 2/3 заполняем форму грибной массой, а сверху посыпаем тертым сыром.

    жюльен с грибами
  18. Ставим жюльен в разогретую до 180*-190*С духовку и запекаем при 180*С в течение 5-10 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления может быть иной. Наша основная задача чтобы сверху образовалась корочка из сыра.

    жюльен с грибами
  19. Жюльен подаем на стол в горячем виде.

    жюльен с грибами

Смотрите Сейчас: Как приготовить жюльена с грибами

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
istelas1993
istelas1993

Вкусно, красиво и незатратно!!!

yaremenko_70
yaremenko_70

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

ilorenea
ilorenea

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Кира Неумывака
Кира Неумывака

Itofin, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
жюльена с грибами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Кочуева Ириша
Кочуева Ириша

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

entontono1994
entontono1994

Ни разу не пробовала http://culinier.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-krabov-s-belymi-gribami, но думаю, будет вкусно.

Эльяшевич Алена
Эльяшевич Алена

Itofin!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

ongeralin1972
ongeralin1972

Itofin, спасибо.
Вчера попробовала жюльена с грибами сделать.
Все получилось.

lanka98
lanka98

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Йогурт натуральный 250 мл; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу...

35 мин

Жюльен с курицей, грибами и сметаной

Свежие грибы 300 г; Куриное филе 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 300 г; Твердый сыр 200 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 25 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Молоко 100 мл...

45 мин

Куриный жюльен с грибами и специями

Простой в приготовлении и изысканный жюльен, отличное горячее блюдо в период праздничных застолий. Особую пикантную нотку жульену придают специи и майонез ТМ Слобода Сметанный....

1 ч

Жюльен из куриной печени с грибами

Куриная печень 300 г; Лук репчатый 2 головки; Шампиньоны 200 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Сметана 50 г; Твердый сыр 70 г; Соль по вкусу; Майонез 100 г; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Жюльен из крабов с белыми грибами

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Продолжаем угощать Черную водяную змею вместе с Деликатеской)...

45 мин

Жюльен с курицей, грибами и сыром

Филе куриной грудки 500 г; Сыр 100 г; Шампиньоны 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч

Жюльен-фьюжн из гречки с грибами

Так у женщин бывает: хочется сразу и гречки с грибами, и жюльен. И получается вот такой странный, но, правда, очень вкусный симбиоз!...

2 ч