Большой жульен с йогуртом

автор estont2000 estont2000

Рецепт большого жульена с йогуртом

На фото готовое блюдо большого жульена с йогуртом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 127 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Для долгоиграющего удовольствия - большой жульен! Самый мясной!

"Жульен" лучше подавать горячим.

Сытное и вкусное блюдо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с кабачками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Телятина - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Йогурт - 100 мл
  • Шампиньоны - 300 г
  • Пармезан - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Грецкие орехи - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Грибы и мясо промыть и обсушить. Лук почистить. Нарезать все кубиками среднего размера.

  2. Мясо быстро обжарить на хорошенько разогретой жаровне с добавлением растительного и сливочного масла.

  3. Добавить лук и все вместе обжарить 6-7минут.

  4. Добавить шампиньоны, на среднем огне обжаривать минут 10. Посолить, добавить пряности.

  5. Затем добавить натуральный йогурт, перемешать и сразу же снять с огня.

  6. Посыпать пармезаном, натертым на крупной терке и толчеными грецкими орехами.

  7. На 3-5 минут отправить в разогретую до 220 градусов духовку.

  8. Посыпать свежим измельченным укропом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена из опят. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить большого жульена с йогуртом

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tanya83
tanya83

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

arina
arina

Estont2000, это просто волшебный рецепт!

torit
torit

Спасибо тебе, estont2000, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

mishinova_90
mishinova_90

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

mowaic1979
mowaic1979

Отличный рецепт, спасибо огромное

yasya82
yasya82

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт жульена с ветчиной culinier.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-vetchinoi, тоже очень понравилось.

utoofiroo
utoofiroo

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

marianna
marianna

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

koryukova_95
koryukova_95

Рецепт весьма кстати!

alesya99
alesya99

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

vera98
vera98

Как же хочется большого жульена с йогуртом!!!

Жульен из баклажанов

А я приглашаю на баклажановый ужин - у нас сегодня жульен из баклажан. Если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны! Люди добавляют грибной кубик, но я в голодные 90 наелась этих кубиков на всю жизнь, поэтому категорически больше их не употребляю и никому не...

15 мин

Жульен в горшочках

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках...

50 мин

Жульен из кабачков

Очень вкусный, нежный жульен из кабачков....

40 мин

Жульен с кабачками

Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков....

40 мин

Жульен в картошке

Картофель 4 шт.; Шампиньоны 200 г; Сметана 5 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 20 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г...

40 мин

Жульен с ветчиной

Очень нежная, ароматная закуска для ужина или праздничного стола....

1 ч

Жульен из мидий

Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина....

60 мин