Жульен в горшочках

автор allupad1997 allupad1997

Рецепт жульена в горшочках

На фото готовое блюдо жульена в горшочках

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 232 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена из горбуши, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 400 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Если делать классический жюльен по-французски, то нарезаем все ингредиенты соломкой.

  2. Куриное филе моем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

    жульен в горшочках
  3. Добавляем лук и филе на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета лука.

    жульен в горшочках
  4. Нарезаем чистые шампиньоны небольшими кусочками и добавляем на сковороду. Жарим, периодически помешивая, до полного выпаривания воды.

    жульен в горшочках
  5. На другую сухую сковороду добавляем муку и обжариваем ее на маленьком огне до легкого кремового цвета.

    жульен в горшочках
  6. Затем добавляем к муке сметану, соль, перец и очень хорошо перемешиваем. Оставляем соус на огне пару минут.

    жульен в горшочках
  7. Добавляем соус к грибам с курицей и хорошо перемешиваем.

    жульен в горшочках
  8. Затем перекладываем мясо с грибами и сусом в горшочки и щедро посыпаем натертым сыром.

    жульен в горшочках
  9. Запекаем жульен, не накрывая крышкой, в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

    жульен в горшочках

На заметку:

  • Обычно жульен готовят в специальной посуде кокотницах. Но если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, ведь жульен можно приготовить и в горшочках, а вкус от этого не поменяется. Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой, безусловно, очень вкусный жульен идеальный для семейного ужина. Смотрите, как приготовить жульен в горшочках.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жульена в горшочках

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
redret1990
redret1990

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

unkimpor
unkimpor

Не умею готовить в принципе вообще, а жульена в горшочках сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
жульена в горшочках съели за один присест!

reneredo1988
reneredo1988

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

arisha74
arisha74

Allupad1997, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

edisha1980
edisha1980

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Олеся ГРУЗД
Олеся ГРУЗД

Спасибочки
как раз собралась делать жульена в горшочках

Коцелапова Эля
Коцелапова Эля

Сегодня приготовила жульена в горшочках!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Пигорева Вита
Пигорева Вита

На сайте нашла жульена с морепродуктами просто ли приготовить?

alulil
alulil

Спасибо за рецепт!
теперь жульен в горшочках -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Куриное филе 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 200 г; Сыр 200 г; Сливки 25%-ные 300 мл; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Жульен с морепродуктами

Очищенные креветки 60 г; Мидии 40 г; Чеснок 5 г; Укроп 5 г; Маслины 2 шт.; Сливки 35%-ные 20 мл; Майонез 20 г; Кальмары 60 г; Тертый твердый сыр 30 г; Лимон 20 г; Соль по вкусу; Смесь специй для морепродуктов по вкусу...

30 мин

Жульен из баклажанов

А я приглашаю на баклажановый ужин - у нас сегодня жульен из баклажан. Если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны! Люди добавляют грибной кубик, но я в голодные 90 наелась этих кубиков на всю жизнь, поэтому категорически больше их не употребляю и никому не...

15 мин

Жульен с кабачками

Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков....

40 мин

Жульен в картошке

Картофель 4 шт.; Шампиньоны 200 г; Сметана 5 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 20 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г...

40 мин

Жульен из горбуши

Если вы любите жульены, то жульен из горбуши вам обязательно понравится. Если жульены вы еще не пробовали - то жульен из горбуши заслуживает того, чтобы его попробовать и полюбить:)...

40 мин

Жульен из мидий

Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина....

60 мин