Жюльен из цветной капусты с ветчиной

автор sortanow sortanow

Рецепт жюльена из цветной капусты с ветчиной

На фото готовое блюдо жюльена из цветной капусты с ветчиной

  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 177 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт из Франции. Легкий вкусный ужин или праздничная горячая закуска для гостей. Отваренная цветная капуста пропускается в комбайне со сливками, яйцами и тертым сыром. Затем добавляется нарезанная ветчина, все посыпается сыром и запекается 45 минут в духовке. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена из курицы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты
  • 150 мл сливок (или цельного молока)
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 4 ст.л. тертого Пармезана (или другого твердого сыра)
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г ветчины, мелко нарезать
  • 6 ч.л. тертого твердого сыра

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть духовку до 180 С. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут или до размягчения.

  2. Слить воду и сложить цветную капусту в чашу комбайна. Добавить сливки, яйца, муку, 4 ст. л. тертого сыра, соль и перец по вкусу. Пропустите в комбайне до однородности. Затем добавьте кусочки ветчины.

  3. Выложите все в небольшие огнеупорные пиалки или в одну небольшую форму для выпечки. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке 45 минут. Сразу подавайте.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена в картофеле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tashkalova_88
tashkalova_88

Sortanow, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

svistilnik_85
svistilnik_85

Sortanow, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Томара Зенкина
Томара Зенкина

Огромное Вам спасибо!!!
жюльен из цветной капусты с ветчиной — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

dasha71
dasha71

Sortanow — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

yamileva_91
yamileva_91

И как у тебя все получается??? Я пока пробую жюльена из рыбы приготовить.

elizaveta
elizaveta

Чудненький рецепт)))

lyuda
lyuda

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с жюльеном из цветной капусты с ветчиной!

Жюльен из шампиньонов

Жульен - популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное....

45 мин

Жюльен в баклажанах

Баклажан — универсальный овощ, который можно тушить, запекать, жарить, фаршировать, готовить на гриле и пару. Некоторые умельцы даже делают из него десерты. Но самым популярным способом является обжаривание. К сожалению, при этом баклажан впитывает много масла и переходит из разряда полезных продуктов...

50 мин

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой....

40 мин

Жюльен в картофеле

Во Франции жюльеном называют особый способ нарезки молодых овощей, но в нашем понимании этот термин означает нечто иное: блюдо из сливочного соуса с грибами под румяной сырной корочкой.Аппетитное угощение принято подавать в качестве горячей закуски в специальной посуде, кокотнице, но сегодня мы хотим...

45 мин

Жюльен в булочках

Самодостаточное блюдо. Просто, сытно и вкусно. Попробуйте, вам понравится....

30 мин

Жюльен из лисичек

лисички 300 г; лук репчатый 1 шт.; сыр 150 г; соль и перец по вкусу; масло сливочное 50 г; мука 1 ст.л.; сливки 200 г...

1 ч

Жюльен из грибов

Грибы 1 кг; Лук репчатый 500 г; Сыр твердый 200 г; Сметана 500 г; Мука 2 ст.л.; Вода 500 мл; Оливковое масло; Соль 1 щепотка; Перец черный молотый 1 щепотка...

60 мин