Жюльен грибной по-русски

автор adelya91 adelya91

Рецепт жюльена грибной по-русски

На фото готовое блюдо жюльена грибной по-русски

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 137 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Ммм очень вкусно, мы любим это блюдо, и я делаю его по праздникам как Рождество или Новый Год. Рекомендую попробовать приготовить рецепт классического грибного жульена, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - ½ головки
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • вино белое - ¼ стак.
  • сметана - ¾ стак.
  • сливки жирные - ½ стак.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • сыр - ½ г
  • шампиньоны свежие - 226 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть духовку до 190 С. Обжарить на сковороде на масле 2 ст. л. порезанный тонко лук, грибы крупные порезанные на пополам.

  2. Разложить по порционным блюдам или в одно большое.

    жюльен грибной по-русски
  3. На сковороде растопить 1 ст. л. масла, добавить вино и кипятить несколько минут. Затем добавить сливки и сметану, добавить соль и перец, довести до кипения снять с огня и полить грибочки.

    жюльен грибной по-русски
  4. Посыпать тертым сыром, любым. Поставить в горячую духовку на 10 минут или как сыр разойдется. Подаем горячим как закуска. Прекрасный вариант для новогоднего стола в большой компании. Тогда порции нужно делать маленькими для разжигания аппетита перед большим вторым блюдом.

    жюльен грибной по-русски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена из курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tanya77
tanya77

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жюльена грибной по-русски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

anerinean
anerinean

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Останкова Вита
Останкова Вита

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт жюльена грибной по-русски!!!

evgeniya76
evgeniya76

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жюльена грибной по-русски, оценили.

sharofeeva_70
sharofeeva_70

Жюльен грибной по-русски вкусняцкое блюдо, сама жюльена из рыбы готовлю.

quteechol1973
quteechol1973

Adelya91!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lyuda
lyuda

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы жюльена грибной по-русски готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Грибной жульен со свежими мышатами

Грибы 700 г; Сливочное масло 30 г; Сметана 150 г; Лук репчатый 1 головка; Специи по вкусу; Сыр 100 г...

20 мин

Грибной жульен из шампиньонов

Грибной жульен из шампиньонов является довольно популярным блюдом в наши дни. Интересен тот факт, что во Франции жульеном называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или колечками. А вот в украинской и русской кухне жульен - это отдельное блюдо, которое готовится чаще всего из грибов и сметаны...

25 мин

Классический грибной жульен

Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ч/л; Масло сливочное 4 ст/л; Сливки 100 мл; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Грибной жульен со сметаной

Если хотите побаловать своих близких горячим и сытным блюдом, но без мяса, то обратите внимание на прекрасный рецепт грибного жульена на сметане, который получается нежным, ароматным и вкусным....

60 мин

Грибной жюльен по-новому

тесто слоеное - 1 упаковка; лук репчатый - 2 шт.; сметана - 100 г; сливки - 50 г; сыр твердый - 100 г...

35 мин

Жульен грибной с курицей

Вам нужно приготовить что-то вкусненькое к наступающему празднику? Приготовьте жульен грибной с курицей. Это блюдо имеет приятный аромат и непревзойденный нежный вкус, попробуйте!...

60 мин

Жюльен из курицы

Сытный и вкусный жюльен из курицы запекается в горшочках. От чего получается очень ароматным! Попробуйте....

60 мин