Жульен в булочках

автор ledsers ledsers

Рецепт жульена в булочках

На фото готовое блюдо жульена в булочках

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 202 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Жульен в булочках, приготовленный с грибами и мясным фаршем, - отличный рецепт, чтобы удивить гостей своей оригинальностью. Привычное многим блюдо, поданное столь необычным способом, наверняка, вызовет волну восхищения. Нежнейшие мягкие булочки в сочетании с вкусной начинкой идеально подойдут для любого праздника. Вы можете приготовить их и в будний день, чтобы побаловать своих домочадцев такой вкуснятиной.

Изначально слово жульен французы использовали для обозначения способа нарезки овощей. Зачастую их нарезали очень тонкими ломтиками толщиной всего в два миллиметра. Интересен тот факт, что для приготовления классического жульена ингредиенты тоже нарезаются довольно мелкими кусочками и заливаются очень популярным в наше время соусом Бешамель, который придает блюду легкий сливочный привкус.

На сегодняшний день существует огромное количество способов приготовления этого кушанья. В составе некоторых рецептов присутствуют морепродукты, грибы, мясо или рыба, но, тем не менее, самым распространенным является рецепт приготовления жульена с куриным или говяжьим мясом.

Для того, чтобы приготовить этот французский кулинарный шедевр, вам необходимо определиться, какое мясо вы собираетесь использовать. Мы рекомендуем взять свино-говяжий фарш, который придаст вашему блюду непревзойденный аромат и вкус.

Готовить жульен с грибами и фаршем в булочке совсем несложно. Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты, выделите немного времени и откройте наш рецепт с пошаговыми фото, рекомендации которого помогут вам создать вкуснейшее блюдо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с фаршем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Булочки 6 шт.
  • Мясной фарш 400 г
  • Сливки 150 мл
  • Твердый сыр 3 ломтика

Как приготовить пошагово

  1. Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы убедиться, что всего хватает. Грибы и лук нарежьте на небольшие кубики, разморозьте фарш, если он был заморожен.

  2. Возьмите булочки, аккуратно срежьте тонкий слой верхушки и достаньте мякоть из серединки, чтобы получилось подобие чашечки.

    жульен в булочках
  3. Теперь возьмите сковородку и в ней протушите грибы со сливками и луком. Посолите и поперчите соус по вкусу.

    жульен в булочках
  4. Затем хорошенько обжарьте фарш отдельно от грибов.

    жульен в булочках
  5. Влейте сливки с грибами в фарш и тщательно перемешайте, после чего начинайте начинять булочки получившейся смесью. После того, как начинка уложена, накройте булочки тонким листом сыра для сэндвичей, уложите в форму для выпечки и отправьте в заранее разогретую духовку. Дно формы предварительно смажьте растительным маслом или можете застелить его специальной бумагой для выпечки.

    жульен в булочках
  6. Спустя 5-7 минут можете извлекать форму. Переложите жульен в булочках на отдельную тарелку, украсьте блюдо зеленью - и можете подавать к столу.Приятного аппетита!

    жульен в булочках
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена с кабачками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ядыгина Женя
Ядыгина Женя

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

hitesas1989
hitesas1989

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Диана Абалмасова
Диана Абалмасова

Обязательно сделаю, спасибо!

anutot
anutot

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

atseras
atseras

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт жульена из опят, тоже очень понравилось.

Яркова Вера
Яркова Вера

Ledsers, рецепт замечательный, спасибо!

galya79
galya79

УРА!!! Свершилось!
Я сделала жульена в булочках!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

irookais2000
irookais2000

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

lida
lida

Вчера приготовила жульена в булочках!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ingat2000
ingat2000

Спасибо за рецепт жульена в булочках, получилось!

Жульен из баклажанов

А я приглашаю на баклажановый ужин - у нас сегодня жульен из баклажан. Если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны! Люди добавляют грибной кубик, но я в голодные 90 наелась этих кубиков на всю жизнь, поэтому категорически больше их не употребляю и никому не...

15 мин

Жульен с креветками

Жульен с креветками идеально подойдет для особенного случая - такое блюдо никого не оставит равнодушным. Жульен из морепродуктов под сырной корочкой получается очень нежным и ароматным....

40 мин

Жульен в горшочках

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках...

50 мин

Жульен из кабачков

Очень вкусный, нежный жульен из кабачков....

40 мин

Жульен с кабачками

Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков....

40 мин

Жульен в картошке

Картофель 4 шт.; Шампиньоны 200 г; Сметана 5 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 20 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г...

40 мин

Жюльен в булочках

Самодостаточное блюдо. Просто, сытно и вкусно. Попробуйте, вам понравится....

30 мин