Жюльен из белых грибов

автор Олеся Минибаева Олеся Минибаева

Рецепт жюльена из белых грибов

На фото готовое блюдо жюльена из белых грибов

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 99 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Изысканное и, вместе с тем, простое в приготовлении блюдо идеальная горячая закуска для праздничного стола. Как сделать жюльен из белых грибов вы узнаете из этого рецепта. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена рус, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Грибы белые — 500 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Сливки — 1 стак.
  • Сыр — 100 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец белый — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу

Повод приготовления:

На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Как приготовить пошагово

  1. Грибы очистить, промыть, отварить целиком до полуготовности. Остудить, обсушить и нарезать так тонко, как только сможете.

  2. В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро спассеровать грибы буквально до тех пор, как выпарится жидкость. Жарить не нужно! Выложить грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока и жира, или просто в тарелку.

    жюльен из белых грибов
  3. В другой сковороде или сотейнике готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло и быстро вводим в него муку, постоянно помешивая лопаткой, а еще лучше - венчиком, и растирая комочки. Понемногу добавляем сливки (мешать не перестаем!), солим, добавляем специи. Как только соус начнет густеть выключаем.

    жюльен из белых грибов
  4. Выкладываем грибы в кокотницы, заливаем соусом (так, чтобы были чуть покрыты), посыпаем тертым сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку.

    жюльен из белых грибов
  5. Через 20 минут достаем, ахаем, хлопаем в ладоши и подаем к столу! Только не забудьте, что ручки у кокотниц будут горячими, так что лучше наденьте на них папильотки или оберните салфетками. Приятного аппетита!

    жюльен из белых грибов

На заметку:

  • Жюльен, как известно, это, в общем-то, не блюдо, а способ нарезки продуктов тонко, до прозрачности. Жюльен из белых грибов не исключение. Для того, чтобы он получился действительно вкусным (как во французском ресторане), грибы нужно нарезать тончайшими ломтиками, а сливки взять самые лучшие жирные и свежие. В остальном, это очень простое, почти элементарное блюдо, которое обязательно порадует гурманов своим великолепным вкусом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена в картофеле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жюльена из белых грибов

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
varya92
varya92

Просто фантастика!!!
наконец жюльена из белых грибов приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Олеся!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Максимович Мила
Максимович Мила

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

yarkova_84
yarkova_84

Олеся, я только смотрела рецепт, но уже хочу жюльена из белых грибов приготовить!

itimr
itimr

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела жюльена из белых грибов, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

abelousov
abelousov

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Лана Байдалина
Лана Байдалина

А я готовила жюльена из белых грибов уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Олеся!!!

Крамник Нюта
Крамник Нюта

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

tanya77
tanya77

Нашла в закладках рецепт жюльена из рыбы - обязательно надо попробовать.

Катя Келарева
Катя Келарева

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Жульен из лесных грибов

Вкусная сытная горячая закуска, подойдет к любому торжеству. Если вы не успели сходить осенью в лес за грибами, а 2016 год был достаточно грибным, то можете купить сушеные грибы или шампиньоны в магазине....

40 мин

Жюльен в тарталетках

Раз уж речь пошла о закусках, тогда стоит обратить внимание на великолепный рецепт жюльена в тарталетках: во-первых, это очень вкусно, во-вторых, такую тарталетку можно съедать целиком, что избавит потом от хлопот с посудой, а в-третьих, это доступность ингредиентов и скорость приготовления.Обязательно...

45 мин

Жюльен син кокотница

рецепт взят из интернета (Жульен с креветками)...

40 мин

Жюльен в картофеле

Во Франции жюльеном называют особый способ нарезки молодых овощей, но в нашем понимании этот термин означает нечто иное: блюдо из сливочного соуса с грибами под румяной сырной корочкой.Аппетитное угощение принято подавать в качестве горячей закуски в специальной посуде, кокотнице, но сегодня мы хотим...

45 мин

Жюльен в булочках

Самодостаточное блюдо. Просто, сытно и вкусно. Попробуйте, вам понравится....

30 мин

Жюльен из лисичек

лисички 300 г; лук репчатый 1 шт.; сыр 150 г; соль и перец по вкусу; масло сливочное 50 г; мука 1 ст.л.; сливки 200 г...

1 ч

Жюльен из грибов

Грибы 1 кг; Лук репчатый 500 г; Сыр твердый 200 г; Сметана 500 г; Мука 2 ст.л.; Вода 500 мл; Оливковое масло; Соль 1 щепотка; Перец черный молотый 1 щепотка...

60 мин