Жюльен оригинальный в мясных корзиночках

автор svetlana95 svetlana95

Рецепт жюльена оригинального в мясных корзиночках

На фото готовое блюдо жюльена оригинального в мясных корзиночках

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 173 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Интересное блюдо для праздничного стола.

Идея этого блюда родилась у меня давно. Муж любит жюльен. Но всегда, поедая его, спрашивал:"Почему нет жюльена с мясом?" Да есть такой рецепт! Но там используется куриное мясо, а курицу мой супруг любит только в виде гриля.

Поэтому, чтобы и мужу угодить, и не затратить много времени на приготовление, я использовала мясной фарш. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена из курицы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 400 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Лук - 150 г
  • Сметана - 60 г
  • Сливки - 100 г
  • Мука - 15 г
  • Соевый соус - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Необходимые продукты. Еще нам понадобятся металлические формочки для кексов. Фарш можете сделать сами, можете использовать готовый. У меня был говяжий фарш. В готовый фарш добавляем яйцо, соль-перец, панировочные сухари и хорошенько перемешиваем.

  2. Распределяем фарш по порционным кексовым формочкам, смазанным маслом (я еще дополнительно вставляю внутрь бумагу для выпечки), формируя корзинки, и ставим их в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Небольшой секрет-формочки надо наполнять с большим запасом фарша вверху, т. к. в процессе приготовления он ужмется.

    жюльен оригинальный в мясных корзиночках
  3. В это время мелко режем лук, обжариваем его на сковороде в смеси растительного и сливочного масла, добавляем мелко нарезанные шампиньоны и обжариваем вместе с луком до испарения жидкости.

    жюльен оригинальный в мясных корзиночках
  4. Затем посыпаем грибы мукой,

    жюльен оригинальный в мясных корзиночках
  5. перемешиваем, добавляем сметану, сливки, соевый соус, снова перемешиваем, и готовим на небольшом огне под крышкой минут 10, изредка помешивая. НЕ СОЛИТЬ.

    жюльен оригинальный в мясных корзиночках
  6. Достаем из духовки фаршевые корзиночки и, не вынимая их из формочек, заполняем грибной начинкой. Сверху присыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.

    жюльен оригинальный в мясных корзиночках
  7. Вынимаем наши корзиночки, аккуратно освобождаем от бумаги (осторожно! не обожгитесь!) и подаем к столу. Вкуснятина. Приятного аппетита!

    жюльен оригинальный в мясных корзиночках
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена в сковороде. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жюльена оригинального в мясных корзиночках

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
olyid
olyid

Я делала жюльена оригинального в мясных корзиночках.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

equmotho1999
equmotho1999

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

tatyana81
tatyana81

Спасибо за вкусный и красивый рецепт жюльена оригинального в мясных корзиночках!

grunina_74
grunina_74

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт жюльена из рыбы.

anastasiya94
anastasiya94

Буду смело готовить жюльена оригинального в мясных корзиночках на праздники!

yaroslavna
yaroslavna

Сделали, но еще не пробовали!!

owhusar1980
owhusar1980

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

lykova_83
lykova_83

Ой, svetlana95.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

anya83
anya83

Я сделала жюльена оригинального в мясных корзиночках, все получилось очень даже..!
svetlana95, спасибо большое!!

krokun_79
krokun_79

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Москвы Гала
Москвы Гала

Пошла пробовать…)))))

galka76
galka76

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Жюльен в тарталетках

Раз уж речь пошла о закусках, тогда стоит обратить внимание на великолепный рецепт жюльена в тарталетках: во-первых, это очень вкусно, во-вторых, такую тарталетку можно съедать целиком, что избавит потом от хлопот с посудой, а в-третьих, это доступность ингредиентов и скорость приготовления.Обязательно...

45 мин

Жюльен син кокотница

рецепт взят из интернета (Жульен с креветками)...

40 мин

Жюльен в баклажанах

Баклажан — универсальный овощ, который можно тушить, запекать, жарить, фаршировать, готовить на гриле и пару. Некоторые умельцы даже делают из него десерты. Но самым популярным способом является обжаривание. К сожалению, при этом баклажан впитывает много масла и переходит из разряда полезных продуктов...

50 мин

Жюльен на сковороде

Рыжики 450 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 250 мл; Орех мускатный на кончике ножа; Чеснок 2 зубчика; Перец черный молотый щепотка; Молотая паприка щепотка; Соль по вкусу; Сыр Грюйер 40 г; Зелень для...

35 мин

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой....

40 мин

Жюльен в сковороде

Жюльен в сковороде - коронное блюдо моего папы. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофельного пюре. Я готовлю жюльен в сковороде с куриным филе. Попробуйте....

30 мин

Жюльен из лисичек

лисички 300 г; лук репчатый 1 шт.; сыр 150 г; соль и перец по вкусу; масло сливочное 50 г; мука 1 ст.л.; сливки 200 г...

1 ч