Вкусный жюльен с куриной грудкой и грибами

автор Светлана Кунец Светлана Кунец

Рецепт вкусного жюльена с куриной грудкой и грибами

На фото готовое блюдо вкусного жюльена с куриной грудкой и грибами

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 141 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В этом жюльене мне очень понравилась консистенция соуса. Я раньше тоже делала со сметаной, но в этот раз добавила немного обжаренной муки, получилось просто идеально. Грибы можно использовать свежие шампиньоны, консервированные в собственном соку или замороженные. У меня чаще всего бывают замороженные. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного жюльена с грибами и специями, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 стак. нарезанных крупно грибов
  • 1 куриная грудка
  • 2 ст.л. муки
  • 300 г сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г тертого сыра

Как приготовить пошагово

  1. Обжарить в масле мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Положить нарезанные грибы и готовить на среднем огне, чтобы выпарить жидкость. Добавить мелко нарезанную куриную грудку, готовить около 10 минут, помешивая, пока грудка не побелеет.

  2. В другой сухой сковороде обжарить помешивая 2 ст. л. муки, пока не почувствуете аромат и мука не подрумянится. Добавить 300 г сметаны, довести до кипения на маленьком огне, помешивая венчиком. Посолить и поперчить, вылить соус в грибы с курицей, перемешать.

  3. Разложить по маленьким огнеупорным формочкам или кокотницам, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ponaroshku_83
ponaroshku_83

Светлана, спасибо за рецепт вкусного жюльена с куриной грудкой и грибами! Обязательно приготовлю :)

Ядыгина Томара
Ядыгина Томара

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Арина Лубенская
Арина Лубенская

Спасибо за рецепт
очень люблю вкусного жюльена с куриной грудкой и грибами

kandalova_95
kandalova_95

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт вкусного жюльена с куриной грудкой и грибами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

tsikra_79
tsikra_79

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

anya83
anya83

Вкусный жюльен с куриной грудкой и грибами вкуснее чем жюльен из крабов с белыми грибами?

ideni
ideni

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

maya89
maya89

Спасибо большое за рецепт вкусного жюльена с куриной грудкой и грибами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Йогурт натуральный 250 мл; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу...

35 мин

Куриный жюльен с грибами и специями

Простой в приготовлении и изысканный жюльен, отличное горячее блюдо в период праздничных застолий. Особую пикантную нотку жульену придают специи и майонез ТМ Слобода Сметанный....

1 ч

Жюльен из куриной печени с грибами

Куриная печень 300 г; Лук репчатый 2 головки; Шампиньоны 200 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Сметана 50 г; Твердый сыр 70 г; Соль по вкусу; Майонез 100 г; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Жюльен из крабов с белыми грибами

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Продолжаем угощать Черную водяную змею вместе с Деликатеской)...

45 мин

Жюльен с курицей, грибами и сыром

Филе куриной грудки 500 г; Сыр 100 г; Шампиньоны 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч

Жюльен-фьюжн из гречки с грибами

Так у женщин бывает: хочется сразу и гречки с грибами, и жюльен. И получается вот такой странный, но, правда, очень вкусный симбиоз!...

2 ч

Баклажанный жюльен с грибами

Лук репчатый 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Маринованные опята 200 г; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Свежий тимьян 1 шт.; Шампиньоны 300 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...

40 мин