Жульен куриный

автор Димьяненко Люда Димьяненко Люда

Рецепт жульена куриного

На фото готовое блюдо жульена куриного

  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 266 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусный и питательный рецепт этого жульена каждому придется по вкусу! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с ветчиной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Курица - 0.5 кг
  • Сливки - 100 мл
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Бульонный кубик - 1 шт.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Этот жульен куриный (точнее, его кулинарный рецепт), хотя и является традиционным блюдом французской кухни, идеально подогнан под российского потребителя, поскольку состоит из исключительно российских продуктов. Я имею в виду, конечно же, сыр Янтарь и сыр Российский.

  2. Наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь. Когда вода закипит, солим и кладем в нее нарезанные куриные грудки. Отвариваем до готовности, бульон сливаем, грудки откладываем в сторону. Теперь берем фарфоровую или стеклянную миску и кладем в нее: плавленый сыр, один кубик куриного бульона, вливаем сливки, размешиваем и отправляем в микроволновую печь. Нам нужно, чтобы сыр Янтарь стал более мягким. После полученную смесь взбиваем в миксере, всыпая соли по вкусу, черного молотого перца и сухих специй. Натираем на крупной терке сыр. Отваренное куриное мясо нарезаем тонкими полосками и выкладываем в кокотницы. Заливаем приготовленным соусом, обильно посыпаем сыром и запекаем в духовом шкафу в течение десяти минут. На мой взгляд, соли эта еда вообще не требует, потому что ее достаточно в обоих сырах.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жульена куриного

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
varya92
varya92

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

snezhanna88
snezhanna88

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Томара Резова
Томара Резова

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю жульена куриного

inga80
inga80

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Анька Бузик
Анька Бузик

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жульену куриному!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

plakidkina_72
plakidkina_72

Наверно нужно порепетировать приготовление жульена с морепродуктами. А то вдруг опростоволосимся.

khmanova_96
khmanova_96

Спасибо, Димьяненко!
Ваш рецепт жульена куриного всё-таки самый лучший из всех!

Куриный жульен в слоеном тесте в воловане

Подай гостям эту вкусняшку, которая готовится полчаса!Куриный жульен в воловане разнообразит ваш праздничный стол....

30 мин

Жульен с морепродуктами

Очищенные креветки 60 г; Мидии 40 г; Чеснок 5 г; Укроп 5 г; Маслины 2 шт.; Сливки 35%-ные 20 мл; Майонез 20 г; Кальмары 60 г; Тертый твердый сыр 30 г; Лимон 20 г; Соль по вкусу; Смесь специй для морепродуктов по вкусу...

30 мин

Жульен с кабачками

Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков....

40 мин

Жульен из лисичек

лисички - 80 г; сердце телячье отварное - 40 г; лук репчатый - 15 г; сливки - 50 мл; бульон куриный - 50 мл; растительное масло - 10 мл; яйцо пашот - 1 шт.; сыр копченый сулугуни - 10 г; зелень укропа - 3 веточки; лук зеленый...

20 мин

Жульен с ветчиной

Очень нежная, ароматная закуска для ужина или праздничного стола....

1 ч

Жульен с крабами

сыр твердый - 150 г; сливки 10-20% - 1 стак.; сливочное масло - ½ пачки; чеснок - 5 зубчиков; хлеб - 1 буханка; соль морская - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; петрушка - 2 веточки; мука 1 сорт - 1 ст.л.; крабовое мясо - 150 г...

1 ч

Жульен из мидий

Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина....

60 мин