Вкусный и питательный рецепт этого жульена каждому придется по вкусу! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с ветчиной, расскажите, что получилось.
автор Димьяненко Люда
На фото готовое блюдо жульена куриного
Калорий: 266 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкусный и питательный рецепт этого жульена каждому придется по вкусу! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жульена с ветчиной, расскажите, что получилось.
Этот жульен куриный (точнее, его кулинарный рецепт), хотя и является традиционным блюдом французской кухни, идеально подогнан под российского потребителя, поскольку состоит из исключительно российских продуктов. Я имею в виду, конечно же, сыр Янтарь и сыр Российский.
Наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь. Когда вода закипит, солим и кладем в нее нарезанные куриные грудки. Отвариваем до готовности, бульон сливаем, грудки откладываем в сторону. Теперь берем фарфоровую или стеклянную миску и кладем в нее: плавленый сыр, один кубик куриного бульона, вливаем сливки, размешиваем и отправляем в микроволновую печь. Нам нужно, чтобы сыр Янтарь стал более мягким. После полученную смесь взбиваем в миксере, всыпая соли по вкусу, черного молотого перца и сухих специй. Натираем на крупной терке сыр. Отваренное куриное мясо нарезаем тонкими полосками и выкладываем в кокотницы. Заливаем приготовленным соусом, обильно посыпаем сыром и запекаем в духовом шкафу в течение десяти минут. На мой взгляд, соли эта еда вообще не требует, потому что ее достаточно в обоих сырах.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриного жульена в слоеном тесте в воловане. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю жульена куриного
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жульену куриному!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление жульена с морепродуктами. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо, Димьяненко!
Ваш рецепт жульена куриного всё-таки самый лучший из всех!
Подай гостям эту вкусняшку, которая готовится полчаса!Куриный жульен в воловане разнообразит ваш праздничный стол....
30 мин
Очищенные креветки 60 г; Мидии 40 г; Чеснок 5 г; Укроп 5 г; Маслины 2 шт.; Сливки 35%-ные 20 мл; Майонез 20 г; Кальмары 60 г; Тертый твердый сыр 30 г; Лимон 20 г; Соль по вкусу; Смесь специй для морепродуктов по вкусу...
30 мин
Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков....
40 мин
лисички - 80 г; сердце телячье отварное - 40 г; лук репчатый - 15 г; сливки - 50 мл; бульон куриный - 50 мл; растительное масло - 10 мл; яйцо пашот - 1 шт.; сыр копченый сулугуни - 10 г; зелень укропа - 3 веточки; лук зеленый...
20 мин
сыр твердый - 150 г; сливки 10-20% - 1 стак.; сливочное масло - ½ пачки; чеснок - 5 зубчиков; хлеб - 1 буханка; соль морская - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; петрушка - 2 веточки; мука 1 сорт - 1 ст.л.; крабовое мясо - 150 г...
1 ч
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!