Тарт с томатами и сырным кремом по-итальянски

автор tonya tonya

Рецепт тарта с томатами и сырным кремом по-итальянски

На фото готовое блюдо тарта с томатами и сырным кремом по-итальянски

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 393 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 393 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного тарта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола 2 стак.
  • Смесь итальянских специй 1,5 ч.л.
  • Оливковое масло 75 мл
  • Вода 120 мл
  • Сыр рикотта 1,5 стак.
  • Мягкий козий сыр 90 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Листья базилика 3 столовые ложки
  • Помидоры 6 шт.
  • Сахар 1/2 чайной ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте круглую форму с не очень высокими бортиками.

  2. В миске смешайте муку и 1 чайную ложку итальянских специй, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца, добавьте 60 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Медленно введите ледяную воду, не добавляя всю сразу, чтобы тесто слепилось. Аккуратно вымесите тесто примерно 1-2 минуты и слепите из него диск.

  3. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте чуть больше размера формы. Аккуратно переложите в форму и прижмите. Срежьте лишнее с краев.

  4. В большой миске миксером взбейте рикотту, козий сыр, яйцо, соль, перец и измельченный базилик до воздушного состояния. Намажьте смесь на дно теста ровным слоем.

  5. Порежьте помидоры тонкими кружками и выложите ровным слоем внахлест на сыр.

  6. Сверху смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте сначала сахаром, затем оставшимися итальянскими специями.

  7. Запекайте тарт 25-30, пока тесто не зарумянится и томаты не начнут карамелизоваться. Охладите и порежьте на сегменты.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочный тарт с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya78
evgeniya78

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

svetlana78
svetlana78

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

tanya83
tanya83

Сегодня приготовила тарт с томатами и сырным кремом по-итальянски!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

chetverukhina_98
chetverukhina_98

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

isous
isous

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тарт с томатами и сырным кремом по-итальянски уже полгода, все супер!

miroslava78
miroslava78

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

enedsins
enedsins

Tonya, здесь новое блюдо клубничный тарт с заварным кремом.

Алена Порываева
Алена Порываева

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое tonya!!!

kramnik_80
kramnik_80

Первый раз приготовила тарт с томатами и сырным кремом по-итальянски!
tonya-СУПЕР!!!

Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом

Очень вкусные тарты! Хрустящее тесто, нежная, ароматная начинка. И все это под вкуснейшим соусом. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций....

2 ч

Тарт с заварным сливочным белковым кремом

75 г сахарной пудры (1/3 ст.) или сахара; 225 г муки (полный стак.); 125 гсливочного масла (нарезать кубиками); 600 г сливок "Пармалат" 35%; 1 яйцо + 5 желтков; 100 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара или ванилина; корица (на любителя, я не добавляла); 5 белков; 100 г сахарной пудры...

2 ч

Апельсиновый тарт со сливочным кремом

А вот и тарт с красными апельсинами:) Солнечный, как этот март (а этот март прямо аномально солнечный для наших белорусских широт) :) Вкусный и ароматный, нежный и хрустящий одновременно. Вкус этого тарта очень сильно зависит от апельсинов, которые вы будете использовать. То есть они обязательно должны...

115 мин

Клубничный тарт с заварным кремом

Пшеничная мука 250 г; Кукурузная мука 1/3 стак.; Сахар 170 г; Соль щепотка; Сливочное масло 175 г; Молоко 3,5%-ное 500 мл; Яичный желток 7 шт.; Сливки 30%-ные 200 мл; Ванильный экстракт 2 ч.л.; Клубника 300 г...

2 ч

Яблочный тарт с творожным кремом

Всем доброго времени суток! Меня зовут Аня и я новичок на вашем сайте. Всех желающих приглашаю на виртуальные чайные посиделки в компании яблочного тарта с творожным кремом. Нежная выпечка с тонким ароматом яблок уже давно прижилась в нашей семье. Готовится быстро, съедается еще быстрее:)...

40 мин

Яблочный тарт с заварным кремом

Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров из Франции. Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал яблочный тарт, без сомнения внес его в свой список...

2 ч

Мандариновый тарт

Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям и домашним. Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс, так и тает во рту. Хоть сейчас и нет дня рождения,...

2 ч