Яблочный тарт с заварным кремом

автор dirsa dirsa

Рецепт яблочного тарта с заварным кремом

На фото готовое блюдо яблочного тарта с заварным кремом

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 606 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров из Франции. Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал яблочный тарт, без сомнения внес его в свой список любимой выпечки.

Мы очень хотим, чтобы вы могли наслаждаться такой вкуснятиной дома, поэтому подготовили отличный рецепт приготовления тарта с яблоками и заварным кремом на песочной основе. Испеките этот десерт и поймете, что творить такие шедевры под силу даже начинающему кулинару. Рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного тарта татен на сметанном тесте, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 220 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Яблоко 4–5 шт.
  • Вода 420 мл
  • Горох сухой 250 г

Как приготовить пошагово

  1. Чтобы приготовить крем, в глубокой посуде смешайте 50 г муки, 10 г ванильного сахара, 80 г белого сахара и 1 яйцо. Хорошенько разотрите все ингредиенты с помощью столовой ложки.

  2. Разогрейте в сотейнике молоко (не доводя до кипения). В горячее молоко поместите яично-сахарную массу и, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения.

  3. Снимите сотейник с огня и поместите в него 100 г размягченного сливочного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

  4. Чтобы приготовить тесто, в глубокой посуде смешайте 80 г сахарной пудры со 120 г размягченного сливочного масла. Добавьте в смесь 1 ст. л. воды и 1 яйцо, постепенно введите 250 г муки и замесите мягкое тесто.

  5. Возьмите форму для тарта диаметром 26–28 см. Аккуратно распределите тесто по дну и бортикам формы. Проколите тесто вилкой и поместите форму в холодильник на 30 минут.

  6. Застелите охлажденное тесто пергаментом для запекания, сверху выложите горох (как показано в видео). Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

  7. Вымойте красные яблоки, удалите сердцевины и нарежьте фрукты тонкими дольками.

  8. Вскипятите 400 мл воды, всыпьте в кастрюлю 6 ст. л. сахара и поместите дольки яблок. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите яблоки в течение 3–5 минут.

  9. Достаньте форму с тестом из духовки, аккуратно снимите с теста пергаментную бумагу с горохом. Затем снова отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут.

  10. Когда основа для тарта будет готова, достаньте ее из духовки и остудите. Равномерно распределите по основе остывший крем.

  11. Из кастрюли с яблоками вылейте воду, дольки остудите. Сверните 5–7 ломтиков в розочку (как показано в видео). Проделайте то же самое с оставшимися дольками.

  12. Аккуратно выложите яблочные розочки поверх крема. Готовый тарт отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы десерт хорошо держал форму.

На заметку:

  • Поздравляем, великолепный яблочный тарт с яблоками и заварным кремом готов. Рекомендуем нарезать яблоки чем можно тоньше, чтобы они хорошо держали форму. Перед подачей можете присыпать десерт корицей и украсить листьями свежей мяты. Посмотрите, как можно испечь шикарный грушевый тарт татен. Если вам понравился этот рецепт, обязательно расскажите о нём своим друзьям!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочный тарт осенний. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить яблочный тарт с заварным кремом

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
atamanova_95
atamanova_95

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

equmotho
equmotho

Спасибо за рецепт яблочного тарта с заварным кремом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

popkovich_93
popkovich_93

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант яблочного тарта с заварным кремом

Медведева Улья
Медведева Улья

Искала рецепт яблочного тарта с заварным кремом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

yarkova_84
yarkova_84

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

undus
undus

У меня получилось прям как на фотографии:)

Татьяна Бобкова
Татьяна Бобкова

Вот вроде бы тоже блюдо
клубничный тарт с заварным кремом.

nommilit1988
nommilit1988

Офигительно вкусно!!!

kozak_84
kozak_84

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

adnane1981
adnane1981

Dirsa, спасибо за прекрасный рецепт! яблочный тарт с заварным кремом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Тарт с томатами и сырным кремом по-итальянски

Мука грубого помола 2 стак.; Смесь итальянских специй 1,5 ч.л.; Оливковое масло 75 мл; Вода 120 мл; Сыр рикотта 1,5 стак.; Мягкий козий сыр 90 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Листья базилика 3 столовые ложки; Помидоры 6 шт.; Сахар 1/2 чайной ложки...

35 мин

Тарт с заварным сливочным белковым кремом

75 г сахарной пудры (1/3 ст.) или сахара; 225 г муки (полный стак.); 125 гсливочного масла (нарезать кубиками); 600 г сливок "Пармалат" 35%; 1 яйцо + 5 желтков; 100 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара или ванилина; корица (на любителя, я не добавляла); 5 белков; 100 г сахарной пудры...

2 ч

Яблочный тарт татен на сметанном тесте

Сливочное масло 50 г; Яблоко 4 шт.; Сахар 200 г; Сметана 200 г; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель 5 г; Соль по вкусу...

1 ч

Апельсиновый тарт со сливочным кремом

А вот и тарт с красными апельсинами:) Солнечный, как этот март (а этот март прямо аномально солнечный для наших белорусских широт) :) Вкусный и ароматный, нежный и хрустящий одновременно. Вкус этого тарта очень сильно зависит от апельсинов, которые вы будете использовать. То есть они обязательно должны...

115 мин

Тартинки с заварным сливочным кремом

#400 г печенья типа Юбилейное; 150 г сливочного масла; 2 ст.л. жидкого меда; 200-300 г свежих ягод; сахарная пудра; мята для украшения; Для крема; 3 стак. молока; 250 мл сливок жирностью 35%; 5 крупных желтков; 0,5 стак. сахара; 0,5 стак. муки; 1 ст.л. крахмала; 1 стручок ванили...

1 ч

Клубничный тарт с заварным кремом

Пшеничная мука 250 г; Кукурузная мука 1/3 стак.; Сахар 170 г; Соль щепотка; Сливочное масло 175 г; Молоко 3,5%-ное 500 мл; Яичный желток 7 шт.; Сливки 30%-ные 200 мл; Ванильный экстракт 2 ч.л.; Клубника 300 г...

2 ч

Яблочный тарт с творожным кремом

Всем доброго времени суток! Меня зовут Аня и я новичок на вашем сайте. Всех желающих приглашаю на виртуальные чайные посиделки в компании яблочного тарта с творожным кремом. Нежная выпечка с тонким ароматом яблок уже давно прижилась в нашей семье. Готовится быстро, съедается еще быстрее:)...

40 мин