Овощной тарт с рикоттой мозаика

автор allupad1997 allupad1997

Рецепт овощного тарта с рикоттой мозаика

На фото готовое блюдо овощного тарта с рикоттой мозаика

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 309 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот элегантный яркий тарт с основой из песочного теста станет украшением любого стола. Начинка - рикотта, моцарелла, пармезан, сверху - красивые розочки из ленточек овощей (у нас были цукини и разноцветная морковь). Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с ревенем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 лист слоеного теста (250г), разморозить
  • 1 яйцо
  • 200 г творога рикотта
  • 60 г сыра моцарелла, нарезать кубиками
  • 40 г тертого сыра Пармезан
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • соль по вкусу
  • 6 разноцветных морковок
  • 2 цукини
  • 2 ст.л. оливкового масла

Как приготовить пошагово

  1. Духовку прогреть до 180 С.

  2. Размороженный лист слоеного теста разложить на дне формы для выпечки 23 см, слегка прижать дно и бока, срезать лишнее тесто, наколоть аккуратно вилкой. Положить поверх теста кружок пергамента, насыпать сухую фасоль или горох, чтобы тесто не вздулось при выпечке.

  3. Печь в разогретой духовке 15 минут, пока тесто на начнет зарумяниваться. Высыпать фасоль в контейнер (ее можно использовать многократно для выпечки вслепую). Отложить форму с основой на время.

  4. Увеличить температуру духовки до 200 С.

  5. В миске смешать яйцо, рикотту, моцареллу, пармезан, мускатный орех, соль, тимьян. Наполнить начинкой выпеченную основу.

  6. Морковь и цукини нарезать тонкими широкими ленточками с помощью овощной терки-мандолины (Бернера) или ножа для чистки овощей. Поставить в микроволновку и готовить 1-2 минуту, чтобы овощи слегка размягчились и их можно было заворачивать.

  7. Свернуть каждую овощную ленточку в розу. На каждую розочку вам понадобится по 2 ленточки.

  8. Установить розочки на начинку, чередуя из по цвету, как мозаику. Смазать розы сверху маслом.

  9. Запекать при 200 С 40 минут, пока начинка не станет плотной, овощи мягкими, а край основы золотисто-коричневым. Достать из духовки, подавать теплым, или остудить, затем нарезать.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Загнитковская Зина
Загнитковская Зина

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

idesoun
idesoun

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Люба Саглова
Люба Саглова

Всё круто, всё вкусно, спасибо allupad1997 за твои рецепты.))))

andofasto
andofasto

Я сделаю на Новый год!

kozak_84
kozak_84

А у меня тарт с черешней всегда получается вкусно!!!

svistilnik_83
svistilnik_83

Allupad1997, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

nered
nered

Овощной тарт с рикоттой мозаика давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

chetverukhina_98
chetverukhina_98

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

isende1995
isende1995

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

utoofiroo
utoofiroo

Вкус овощного тарта с рикоттой мозаика просто потрясающий!
Будем повторять.

Мандариновый тарт

Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям и домашним. Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс, так и тает во рту. Хоть сейчас и нет дня рождения,...

2 ч

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

1 ч

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Тарт с курицей

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...

3 ч

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте)...

1 ч 20 мин

Лаймовый тарт

Приятный и вкусный тарт для праздничного или выходного стола. Для этого нам нужен готовый лаймовый курд и основу из печенья, форма для тарта. Не выходит вписать лаймовый курд в группу ингредиентов, указан как лайм....

1 ч 20 мин