Грибной тарт

автор dilis dilis

Рецепт грибного тарта

На фото готовое блюдо грибного тарта

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 291 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Похолодало. Самое время насладиться необыкновенным французским творением ТАРТОМ Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с ревенем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 125 г
  • вода 50 г
  • желток 1 шт.
  • соль 5 г
  • шампиньоны 400 г
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • сливки жирные 400 мл
  • яйца 4 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • петрушка 15 пуч
  • каштаны 100 г
  • масло оливковое 2 ст.л.

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Готовим тесто бризе: Соль растворить в воде. В муку добавить масло кусочками, желток, влить воду с солью и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут

  2. Тесто выкладываем в форму для выпекания с бортиками и аккуратно пальцами разравниваем по всей форме, не забывая про бортики. Дно накрываем пергаментом, насыпаем сухой горох и выпекаем 10 минут при 180* С. Пергамент с горохом удаляем и выпекаем еще 10 минут.

    грибной тарт
  3. Грибы режем пластинками, лук полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем все на оливковом масле до золотистого цвета лука и грибов. Снимаем с огня и добавляем петрушку нарезанную мелко.

    грибной тарт
  4. В глубокой миске разболтать яйца со сливками, добавить натертый на крупной терке сыр

    грибной тарт
  5. К смеси добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец и хорошо перемешать.

    грибной тарт
  6. На основу тарта вылить яично - сливочную смесь с грибами. Я для украшения поверх смеси разложила еще каштаны. Выпекать тарт 40-45 минут

    грибной тарт
  7. Ждем пока остынет. Подаем разрезав на порционные куски. Наслаждайтесь!

    грибной тарт
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ekimedin
ekimedin

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Максимович Мила
Максимович Мила

Очень понравился состав грибного тарта, все отлично должно сочетаться!

София Боциева
София Боциева

Муж не любит грибной тарт, а тут увидев это чудо попросил положить ему грибной тарт!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

zelenkina_86
zelenkina_86

Рецепт грибного тарта понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

anastasiya94
anastasiya94

А мы так готовим тарт с черешней.

arisha
arisha

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

ojareders
ojareders

И это вправду весьма необычный рецепт.

alamira
alamira

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

arina
arina

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

ashithed
ashithed

Делаю грибной тарт который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

1 ч

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Черничный тарт

Готовлю этот песочный пирог-тарт летом из свежей лесной черники, можно использовать и замороженную. Сладость пирога можно менять количеством добавляемого сахара (я делала не очень сладкий)....

1 ч 20 мин

Тарт с курицей

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...

3 ч

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте)...

1 ч 20 мин