Тарт с цукини и молодым пореем

автор idene idene

Рецепт тарта с цукини и молодым пореем

На фото готовое блюдо тарта с цукини и молодым пореем

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 305 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Я люблю молодой порей страшной любовью! Ем его сырым, с оливковым маслом, поздно вечером, когда уже не надо выходить из дома.) Мне повезло: мой муж тоже его любит. А вот в таком варианте его можно есть и на обед. И даже разговаривать потом с приличными людьми.) Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с ревенем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • масло сливочное - 150 г
  • вода - 30 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • цукини - 2 шт.
  • пармезан - 2
  • маслины - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить пошагово

  1. Для теста в комбайне перемолоть муку с маслом. Добавить воду через фильтр в крышке комбаина и еще немного помолоть. Достать тесто, перенести на рабочую поверхность и хорошо вымесить. Завернуть в целофан и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.

  2. Помыть цукини и молодой лук- порей.

    тарт с цукини и молодым пореем
  3. Нарезать молодой лук- порей вдоль.

    тарт с цукини и молодым пореем
  4. Подрумянить лук на сковороде с двух сторон.

    тарт с цукини и молодым пореем
  5. Цукини нарезать на небольшие кубики.

    тарт с цукини и молодым пореем
  6. Обжарить цукини на оливковом масле. Остудить.

    тарт с цукини и молодым пореем
  7. Раскатать тесто на пергаменте в прямоугольник. Перенести его в форму для выпечки вместе с пергаментом. Обрезать излишек теста, выходящий за пределы формы.

    тарт с цукини и молодым пореем
  8. Снова раскатать срезанное тесто. Это удобно делать между двух листов пергамента. Колесиком с зигзагом нарезать тесто на полоски. Взбить яйцо.

    тарт с цукини и молодым пореем
  9. Смазать яйцом край теста в форме и наложить сверху полоски, слегка прижав. Снова смазать полоски сверху яйцом. Наколоть вилкой тесто.

    тарт с цукини и молодым пореем
  10. Накрыть тесто пергаментом. Высыпать сверху фасоль и выпекать при 180 около 15-20 минут. Достать готовую основу и слегка остудить.

    тарт с цукини и молодым пореем
  11. Смешать цукини с рикоттой и тертым сыром. Посолить, поперчить.

    тарт с цукини и молодым пореем
  12. Заполнить основу начинкой. Разровнять.

    тарт с цукини и молодым пореем
  13. Сверху выложить порей и маслины. Запекать еще минут 15.

    тарт с цукини и молодым пореем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Бербенец Ярослава
Бербенец Ярослава

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тарта с цукини и молодым пореем он не ел.

Ася Сузик
Ася Сузик

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

yelona
yelona

Замечательный рецепт! В моей семье любят тарт с цукини и молодым пореем
Спасибо за прекрасную идею

arina
arina

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

inga80
inga80

Спасибо за вкусный и красивый рецепт тарта с цукини и молодым пореем!

eniofl
eniofl

Посмотрите также на http://culinier.ru/zakuski/tarty/tart-s-chereshnei. Может заинтересует.

Крамскова Маша
Крамскова Маша

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

oromyo1986
oromyo1986

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Тарт с брокколи, луком-пореем и сыром

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, можно взять даже брынзу, фету или сулугуни....

35 мин

Тарт с пореем и мангольдом

Песочное тесто 500 г; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Лук-порей 4 шт.; Белое сухое вино 1/4 стак.; Мангольд 1 пучок; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Молоко 0,3 стак.; Дижонская горчица 2 столовые ложки; Крупная соль по вкусу; Куриное яйцо (крупное) 1...

57 мин

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Мандариновый тарт

Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям и домашним. Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс, так и тает во рту. Хоть сейчас и нет дня рождения,...

2 ч

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

1 ч

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин