Мандариновый тарт

автор padedya padedya

Рецепт мандаринового тарта

На фото готовое блюдо мандаринового тарта

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 242 ккал

Кухня: Латиноамериканская

Сложность: Простой рецепт

Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям и домашним. Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс, так и тает во рту. Хоть сейчас и нет дня рождения, но домашние уговорили испечь. Хочу и вас угостить.:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта татен, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мандарины - 4 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 150 г
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 200 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана жирная - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 400 г

Как приготовить пошагово

  1. Готовим тесто. Холодное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на терке, туда добавить сахарную пудру и хорошо вилкой размять. По одному ввести яйца, добавить ложку сметаны.

  2. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, долго не месить. Замотать в пленку и поместить в холодильник на 30 мин (можно больше, я делаю вечером, а утром пеку).

    мандариновый тарт
  3. Разогреть духовку до 200 С. Выложить в форму тесто, сделав бортик.

    мандариновый тарт
  4. Накрыть пергаментом и сверху высыпать фасоль или крупу, я пользуюсь перловкой. Выпекать 10 минут, затем снять пергамент с крупой и еще выпекать 5 минут.

    мандариновый тарт
  5. Приступим к крему. С мандаринов и лимона натереть цедру.

    мандариновый тарт
  6. Из мандаринов и лимона выдавить сок. Сока нужно 250 грамм. У меня ушло 4 мандарина и один небольшой лимон, но это зависит от сочности цитрусовых.

    мандариновый тарт
  7. Взбить венчиком яйца с сахаром, без фанатизма. Вливаем к яйцам сок и ставим на водяную баню. Все время помешиваем венчиком пока не сойдет пена, это где-то 3 5 минут.

    мандариновый тарт
  8. Смешиваем 2 ложки с горкой крахмала с 6 ложками холодной кипяченой воды.

    мандариновый тарт
  9. Добавляем крахмал в крем и варим до загустения где-то минуты 3. Выкладываем крем на тарт и даем остыть.

    мандариновый тарт
  10. Украшаем миндальными хлопьями. Приятного чаепития!

    мандариновый тарт
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить французский тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
violetta87
violetta87

Padedya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

ithugac
ithugac

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Римма Чагина
Римма Чагина

Спасибо, буду попробовать)))

Анна Загнитковская
Анна Загнитковская

Padedya, здесь новое блюдо грибной тарт.

tureds
tureds

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

raya78
raya78

Padedya, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

oraridomm
oraridomm

Очень хороший и вкусный рецепт мандаринового тарта, оценили и полюбили, спасибо!

Новогодний мандариновый диетический тарт

В преддверии Нового Года нужно думать, чем же побаловать себя в праздник:) Ну и чтобы вкусности не навредили фигуре, предлагаю приготовить вам этот чудесный тарт.:) На весь тарт ~ 550 ккал...

1 ч

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч

Тарт с курицей

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...

3 ч

Лаймовый тарт

Приятный и вкусный тарт для праздничного или выходного стола. Для этого нам нужен готовый лаймовый курд и основу из печенья, форма для тарта. Не выходит вписать лаймовый курд в группу ингредиентов, указан как лайм....

1 ч 20 мин

Лимонный тарт

советую не заморачиваться с начинкой. Купите просто лимонный/цитрусовый конфитюр! И запекать не надо его выложить на корж, сверху безе и на 10 мин в духовку, чтобы безе схватилось)...

1 ч