Яблочный тарт с творожным кремом

автор tonya tonya

Рецепт яблочного тарта с творожным кремом

На фото готовое блюдо яблочного тарта с творожным кремом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 365 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Всем доброго времени суток! Меня зовут Аня и я новичок на вашем сайте. Всех желающих приглашаю на виртуальные чайные посиделки в компании яблочного тарта с творожным кремом. Нежная выпечка с тонким ароматом яблок уже давно прижилась в нашей семье. Готовится быстро, съедается еще быстрее:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного тарта осеннего, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • творог - 200 банок

Как приготовить пошагово

  1. Для начала приготовим тесто. Для этого натереть на терке сливочное масло, после чего смешать его с сахаром и яйцом. Ввести муку и замесить однородное эластичное тесто.

  2. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

    яблочный тарт с творожным кремом
  3. Подготовить необходимые продукты для творожного крема.

    яблочный тарт с творожным кремом
  4. Взбить желтки с сахаром (до полного растворения кристаллов)

    яблочный тарт с творожным кремом
  5. Добавить сливки, творог и взбить в однородную массу.

    яблочный тарт с творожным кремом
  6. Яблоки нарезать тонкими дольками.

    яблочный тарт с творожным кремом
  7. Круглую разъемную форму 20-25см. (у меня 20см.) смазать маслом и присыпать мукой.

    яблочный тарт с творожным кремом
  8. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт толщиной 5-6мм. и выложить в форму ровным слоем.

    яблочный тарт с творожным кремом
  9. Залить тесто творожным кремом. Сверху выложить дольки яблок, слегка вдавливая их в крем.

    яблочный тарт с творожным кремом
  10. Выпекаем 50мин при t 180г (ориентируйтесь на свою духовку). У готового изделия серединка будет подрагивать. Остудить на решетке. Приятного аппетита!

    яблочный тарт с творожным кремом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочный тарт с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
agata88
agata88

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

chernik_85
chernik_85

Когда делала яблочный тарт с творожным кремом и не сомневалась, что получится вкусно!

korsun_81
korsun_81

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

prosnyakova_94
prosnyakova_94

Попробовала приготовить яблочный тарт с творожным кремом.
Супер!!!
Спасибо tonya!
Вы профи!

intinee
intinee

Попробовали сегодня яблочный тарт с творожным кремом, просто класс!!!

Лиза Лещева
Лиза Лещева

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела яблочный тарт с творожным кремом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

umionc
umionc

Мне очень понравился рецептик клубничного тарта с заварным кремом, хочу поделиться с вами.

Байдалина Надя
Байдалина Надя

Очень понравился состав яблочного тарта с творожным кремом, все отлично должно сочетаться!

ksyusha
ksyusha

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Тарт с томатами и сырным кремом по-итальянски

Мука грубого помола 2 стак.; Смесь итальянских специй 1,5 ч.л.; Оливковое масло 75 мл; Вода 120 мл; Сыр рикотта 1,5 стак.; Мягкий козий сыр 90 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Листья базилика 3 столовые ложки; Помидоры 6 шт.; Сахар 1/2 чайной ложки...

35 мин

Тарт с заварным сливочным белковым кремом

75 г сахарной пудры (1/3 ст.) или сахара; 225 г муки (полный стак.); 125 гсливочного масла (нарезать кубиками); 600 г сливок "Пармалат" 35%; 1 яйцо + 5 желтков; 100 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара или ванилина; корица (на любителя, я не добавляла); 5 белков; 100 г сахарной пудры...

2 ч

Яблочный тарт татен на сметанном тесте

Сливочное масло 50 г; Яблоко 4 шт.; Сахар 200 г; Сметана 200 г; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель 5 г; Соль по вкусу...

1 ч

Апельсиновый тарт со сливочным кремом

А вот и тарт с красными апельсинами:) Солнечный, как этот март (а этот март прямо аномально солнечный для наших белорусских широт) :) Вкусный и ароматный, нежный и хрустящий одновременно. Вкус этого тарта очень сильно зависит от апельсинов, которые вы будете использовать. То есть они обязательно должны...

115 мин

Клубничный тарт с заварным кремом

Пшеничная мука 250 г; Кукурузная мука 1/3 стак.; Сахар 170 г; Соль щепотка; Сливочное масло 175 г; Молоко 3,5%-ное 500 мл; Яичный желток 7 шт.; Сливки 30%-ные 200 мл; Ванильный экстракт 2 ч.л.; Клубника 300 г...

2 ч

Яблочный тарт с заварным кремом

Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров из Франции. Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал яблочный тарт, без сомнения внес его в свой список...

2 ч

Яблочный тарт Осенний

Когда хочется чего-нибудь вкусненького с чаем и быстро, обычно готовлю этот тарт....

1 ч 30 мин