Тарт с заварным сливочным белковым кремом

автор urorour urorour

Рецепт тарта с заварным сливочным белковым кремом

На фото готовое блюдо тарта с заварным сливочным белковым кремом

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 398 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 398 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с черешней, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 75 г сахарной пудры (1/3 ст.) или сахара
  • 225 г муки (полный стак.)
  • 125 гсливочного масла (нарезать кубиками)
  • 600 г сливок "Пармалат" 35%
  • 1 яйцо + 5 желтков
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилина
  • корица (на любителя, я не добавляла)
  • 5 белков
  • 100 г сахарной пудры

Как приготовить пошагово

  1. 1. Сахарную пудру, муку, масло перетрите в мелкую крошку, добавьте 2,5 столовой ложки ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ, перемешайте. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. Но тесто очень сыпучее и нежное. Можно раскатать между двумя листами пергамента, или пекарской бумагой. Или другой вариант, как сделала я, распределила тесто по круглой разъемной форме (диаметр формы 20 см) прижимая руками, сформировать бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности, поставить на 10 минут в холодильник. Нагреть духовку до 200 градусов. Основу пирога застелить бумагой (не забудьте, как это сделала я.) для выпечки, засыпать фасолью (что бы основа не вздулась) и выпекаем 15 минут. Вынимаем основу из духовки, убираем фасоль и пергамент.

  2. 2. В чаше взбиваем яйцо, желтки, сахар и сливки. Переливаем смесь в основу для пирога. Посыпаем сверху корицей и запекаем час в духовке при 160 градусах, пока начинка не загустеет. По истечении часа, духовку выключаем и даем пирогу полностью остыть в духовке.

    тарт с заварным сливочным белковым кремом
  3. 3. Тем временем теплые белки взбиваем с щепоткой соли, постепенно всыпая сахарную пудру. Как только белки взбились в густую пену. Перекладываем крем в кондитерский мешок или пакет и украшаем верх остывшего пирога. Ставим в духовку еще на 10-15 минут. Приятного Вам аппетита!

    тарт с заварным сливочным белковым кремом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочный тарт с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
kandalova_95
kandalova_95

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Кузьминых София
Кузьминых София

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тарт с заварным сливочным белковым кремом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

owhusar1980
owhusar1980

Я, как большая любительница тарта с заварным сливочным белковым кремом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тарта с заварным сливочным белковым кремом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

turyab_77
turyab_77

Прикольно, но сложновато для меня(

Инна Левитан
Инна Левитан

Огромное Вам спасибо!!!
тарт с заварным сливочным белковым кремом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

ucimracra1972
ucimracra1972

Всем привет. Наткнулась на клубничный тарт с заварным кремом и он меня заинтересовал.

ksyusha
ksyusha

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

tinka
tinka

Какая у Вас Фантазия!!!

eridond
eridond

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Апельсиновый тарт со сливочным кремом

А вот и тарт с красными апельсинами:) Солнечный, как этот март (а этот март прямо аномально солнечный для наших белорусских широт) :) Вкусный и ароматный, нежный и хрустящий одновременно. Вкус этого тарта очень сильно зависит от апельсинов, которые вы будете использовать. То есть они обязательно должны...

115 мин

Тартинки с заварным сливочным кремом

#400 г печенья типа Юбилейное; 150 г сливочного масла; 2 ст.л. жидкого меда; 200-300 г свежих ягод; сахарная пудра; мята для украшения; Для крема; 3 стак. молока; 250 мл сливок жирностью 35%; 5 крупных желтков; 0,5 стак. сахара; 0,5 стак. муки; 1 ст.л. крахмала; 1 стручок ванили...

1 ч

Клубничный тарт с заварным кремом

Пшеничная мука 250 г; Кукурузная мука 1/3 стак.; Сахар 170 г; Соль щепотка; Сливочное масло 175 г; Молоко 3,5%-ное 500 мл; Яичный желток 7 шт.; Сливки 30%-ные 200 мл; Ванильный экстракт 2 ч.л.; Клубника 300 г...

2 ч

Яблочный тарт с творожным кремом

Всем доброго времени суток! Меня зовут Аня и я новичок на вашем сайте. Всех желающих приглашаю на виртуальные чайные посиделки в компании яблочного тарта с творожным кремом. Нежная выпечка с тонким ароматом яблок уже давно прижилась в нашей семье. Готовится быстро, съедается еще быстрее:)...

40 мин

Яблочный тарт с заварным кремом

Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров из Франции. Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал яблочный тарт, без сомнения внес его в свой список...

2 ч

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин