Тарт со сливами и лесными орехами

автор owond owond

Рецепт тарта со сливами и лесными орехами

На фото готовое блюдо тарта со сливами и лесными орехами

  • Общее время: 95 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 522 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления тарта со сливами, молотой корицей, мускатным орехом и лесными орехами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с ревенем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • лесных орехов — 1/3 стак.
  • молотой корицы — 1/2 ч.л.
  • соли — 1/2 ч.л.
  • слив — 450 г (начинка)
  • муки — 1 ст.л. (начинка)
  • большое яйцо — 1 шт. (начинка)
  • желток — 1 шт. (начинка)
  • густых сливок — 1/3 стак. (начинка)
  • молока — 1/4 стак. (начинка)
  • соли — 1/4 ч.л. (начинка)
  • молотой корицы — 1/4 ч.л. (начинка)
  • тертый мускатный орех — По вкусу (начинка)

Повод приготовления:

Для детей, На десерт

Как приготовить пошагово

  1. 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога, отставить в сторону. Выложить лесные орехи на противень. Запекать до появления аромата, от 10 до 15 минут, затем охладить и снять кожицу. Поместить орехи в кухонный комбайн и измельчить.

  2. 2. Выложить орехи в миску и добавить муку, сахар, коричневый сахар, корицу и соль, перемешать. Сливочное масло охладить и нарезать кусочками. Добавить сливочное масло и взбить миксером на низкой скорости, около 2-3 минут, пока смесь не будет напоминать крошки.

    тарт со сливами и лесными орехами
  3. 3. Выложить 3 чашки теста в подготовленную форму, прижимая к поверхности и формируя бортики по краям на 3,5 см вверх. Оставшееся тесто (около 1 1/2 стакана) отложить в сторону. Запечь тесто в форме от 15 до 20 минут. Остудить.

    тарт со сливами и лесными орехами
  4. 4. Разрезать сливы пополам и удалить косточки. Нарезать сливы на 4 (если маленькие) или 8 (если большие) ломтиков.

    тарт со сливами и лесными орехами
  5. 5. Выложить поверх охлажденного теста. В средней миске взбить муку, сахар, яйцо, яичный желток, сливки, молоко, корицу, соль и несколько щепоток свежего мускатного ореха. Залить полученной массой сливы, посыпать оставшимися крошками теста.

    тарт со сливами и лесными орехами
  6. 6. Запекать тарт в духовке до золотистого цвета, от 45 до 50 минут. Дать остыть по крайней мере 25 минут перед нарезкой. Подавать тарт теплым, комнатной температуры или полностью охлажденным.

    тарт со сливами и лесными орехами

На заметку:

  • Вместо слив в этом рецепте вы можете также использовать малину.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить тарт со сливами и лесными орехами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
snezhanna88
snezhanna88

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

coupresen1975
coupresen1975

Спасибо еще раз ,owond, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Олеся ГРУЗД
Олеся ГРУЗД

Тарт со сливами и лесными орехами — отпад!
Быстро и очень вкусно!

sonya95
sonya95

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

emyed
emyed

Owond, тут ещё тарт с черешней.

erelo
erelo

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

kristina
kristina

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

yella
yella

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тарт со сливами и лесными орехами уже полгода, все супер!

itedralim1995
itedralim1995

Надо попробовать приготовить тарт со сливами и лесными орехами

evgeniya76
evgeniya76

Обязательно сделаю тарт со сливами и лесными орехами!!!

Абрикосовый тарт с медом и орехами

Сливочное масло 160 г; Яичный желток 2 шт.; Сливки 10%-ные 2 столовые ложки; Сахарная пудра 100 г; Соль щепотка; Пшеничная мука 225 г; Абрикосы 700 г; Липовый мед 125 г; Тростниковый сахар 4 столовые ложки; Фундук 50 г; Очищенные грецкие орехи 50 г; Мята по вкусу; Миндаль 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Ореховый...

1 ч 30 мин

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

1 ч

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте)...

1 ч 20 мин