Клюквенный тарт

автор Полишко Вика Полишко Вика

Рецепт клюквенного тарта

На фото готовое блюдо клюквенного тарта

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 300 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23 см Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного тарта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • клюква - 300 г
  • сахар коричневый - 30 г
  • сахар белый - 40 г
  • желатин порошковый - 8 г
  • маскарпоне - 120 г
  • йогурт натуральный - 100 мл
  • сливки 33-35% - 100 г
  • сахар - 100 г
  • желатин порошковый - 4 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сливочное масло - 125 г
  • мука - 225 г
  • рисовая мука - 30 г
  • сахарная пудра - 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Для теста муку просеять, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Добавить масло, порезанное на мелкие кубики, и растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  2. Раскатать, выложить в форму, сверху уложить пергамент, засыпать пекарскими бобами и выпекать 15 мин при 180 С, потом снять бумагу и бобы и выпекать еще 7-10 минут, остудить.

    клюквенный тарт
  3. Для крема замочить желатин в 2 ст. л. воды. Смешать йогурт с маскарпоне и поставить на водяную баню, нагреть до однородности, добавить желатин, прогреть, помешивая, до растворения.

    клюквенный тарт
  4. Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать взбитые сливки к охлажденному крему.

    клюквенный тарт
  5. Готовый крем выложить на тесто и поставить в холодильник для застывания (на 1-2 часа).

    клюквенный тарт
  6. Для желе желатин замочить в 3-4 ст. л. воды на 10 минут. Клюкву (свежую или размороженную) взбить блендером, добавить сахар и прогреть на небольшом огне до растворения сахара. Добавить желатин. Готовую ягодную массу протереть через сито.

    клюквенный тарт
  7. Остудить и выложить на крем из маскарпоне. Тарт охладить в холодильнике, сверху украсить мелко нарубленными несолеными фисташками.

    клюквенный тарт
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тарт с ревенем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
buravova_86
buravova_86

В общем, супер!!!
Полишко-волшебница!!!

Томара Резова
Томара Резова

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что клюквенный тарт превзойдет все ожидания.

zhenya97
zhenya97

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

torofoffe
torofoffe

Вот сейчас по Вашему рецепту, Полишко, делаю это чудо чудное;)

Алпеева Катарина
Алпеева Катарина

Сделала клюквенный тарт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Софья Болдырева
Софья Болдырева

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

gomon_95
gomon_95

А что вы думаете о тарте с черешней?

Яблочно-клюквенный тарт с меренгой

Яичный желток 2 шт.; Сметана 20%-ная 60 г; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 3/4 стак.; Разрыхлитель теста Dr.Oetker на кончике ножа; Ваниль на кончике ножа; Жареный миндаль 100 г; Сахарный сироп 30 мл; Зеленые яблоки 800 г; Свежая клюква 150 г; Сухой херес 100 мл; Тростниковый сахар 5 столовых ложек;...

1 ч 30 мин

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Тарт с курицей

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...

3 ч

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте)...

1 ч 20 мин

Лимонный тарт

советую не заморачиваться с начинкой. Купите просто лимонный/цитрусовый конфитюр! И запекать не надо его выложить на корж, сверху безе и на 10 мин в духовку, чтобы безе схватилось)...

1 ч