Тарт со смородиной

автор Маша Маша

Рецепт тарта со смородиной

На фото готовое блюдо тарта со смородиной

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 375 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту. Рекомендую попробовать приготовить рецепт французского тарта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 7 ст.л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука — 150 г
  • Смородина — 250 г
  • Крахмал — 1,5 ст.л.
  • Ликер — 2 ст.л.
  • Сок — 100 мл
  • Творог — 250 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Ванильный пудинг — 1 шт.

Повод приготовления:

Для детей, На полдник, На десерт

Как приготовить пошагово

  1. Замесите тесто: муку с маслом перетрите в крошку, добавьте яйцо, сахар. Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

  2. Выкладываем тесто в форму и делаем бортики.

    тарт со смородиной
  3. Выпекаем минут 15, затем даем тесту остыть.

    тарт со смородиной
  4. Смородину высыпаем в сотейник, добавляем сок, крахмал, сахар и ликер. Доводим до загустения, постоянно помешивая.

    тарт со смородиной
  5. Творог смешайте с мягким маслом, ванилином, сахаром, яйцом и двумя третями пудинга.

    тарт со смородиной
  6. Выкладываем на тесто ягоду.

    тарт со смородиной
  7. Аккуратно сверху наносим творог.

    тарт со смородиной
  8. Украшаем ягодами и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

    тарт со смородиной
  9. Готовому тарту со смородиной дайте остыть, украсьте сахарной пудрой и мятой. Приятного аппетита!

    тарт со смородиной

На заметку:

  • Для приготовления тарта со смородиной нам нужен ликер смородиновый, а также сок смородиновый. Еще пачка пудинга ванильного. Приготовление не сложное, но кропотливое. Готовый тарт со смородиной можно подать с мятой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить миндальный тарт с черной смородиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить тарт со смородиной

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
esofasha
esofasha

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

kila_77
kila_77

Спасибо большое!!!
очень понравилось тарт со смородиной,легко и просто.
Искренне спасибо, Маша.

Кунцева Луиза
Кунцева Луиза

Маша, спасибо большое, за вкусный превкусный тарт со смородиной!!!

nastasya93
nastasya93

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

adlencen
adlencen

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

aleksandra88
aleksandra88

Тарт со смородиной это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать грибной тарт.

Ядыгина Женя
Ядыгина Женя

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Пырихина Юля
Пырихина Юля

И как у тебя все получается???

Миндальный тарт с черной смородиной

миндаль измельченный - 150 г; миндальные лепестки - 30 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 1 ч.л.; сахарная пудра - 125 г; масло сливочное - 150 г; черная смородина - 200 г; миндальная мука - 40 г; сахарный песок - 50 г; изюм - 40 г; миндальные хлопья - 30 г; яичные желтки - 2 шт.; корица молотая - 1 ч.л.;...

80 мин

Мандариновый тарт

Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям и домашним. Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс, так и тает во рту. Хоть сейчас и нет дня рождения,...

2 ч

Тарт с абрикосами

Это пирог по рецепту Пьера Эрме, но совсем не сложный. Вот только я использовала бездрожжевое слоеное тесто, а судя по фото у него дрожжевое более пышное по этому его и указываю в рецепте. Пирог понравится любителям яркого миндального вкуса....

1 ч

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч

Лаймовый тарт

Приятный и вкусный тарт для праздничного или выходного стола. Для этого нам нужен готовый лаймовый курд и основу из печенья, форма для тарта. Не выходит вписать лаймовый курд в группу ингредиентов, указан как лайм....

1 ч 20 мин

Лимонный тарт

советую не заморачиваться с начинкой. Купите просто лимонный/цитрусовый конфитюр! И запекать не надо его выложить на корж, сверху безе и на 10 мин в духовку, чтобы безе схватилось)...

1 ч