Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту. Рекомендую попробовать приготовить рецепт французского тарта, расскажите, что получилось.
автор Маша
На фото готовое блюдо тарта со смородиной
Калорий: 375 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту. Рекомендую попробовать приготовить рецепт французского тарта, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, На десерт
Замесите тесто: муку с маслом перетрите в крошку, добавьте яйцо, сахар. Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Выкладываем тесто в форму и делаем бортики.
Выпекаем минут 15, затем даем тесту остыть.
Смородину высыпаем в сотейник, добавляем сок, крахмал, сахар и ликер. Доводим до загустения, постоянно помешивая.
Творог смешайте с мягким маслом, ванилином, сахаром, яйцом и двумя третями пудинга.
Выкладываем на тесто ягоду.
Аккуратно сверху наносим творог.
Украшаем ягодами и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Готовому тарту со смородиной дайте остыть, украсьте сахарной пудрой и мятой. Приятного аппетита!
Для приготовления тарта со смородиной нам нужен ликер смородиновый, а также сок смородиновый. Еще пачка пудинга ванильного. Приготовление не сложное, но кропотливое. Готовый тарт со смородиной можно подать с мятой.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить миндальный тарт с черной смородиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо большое!!!
очень понравилось тарт со смородиной,легко и просто.
Искренне спасибо, Маша.
Маша, спасибо большое, за вкусный превкусный тарт со смородиной!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Тарт со смородиной это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать грибной тарт.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
И как у тебя все получается???
миндаль измельченный - 150 г; миндальные лепестки - 30 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 1 ч.л.; сахарная пудра - 125 г; масло сливочное - 150 г; черная смородина - 200 г; миндальная мука - 40 г; сахарный песок - 50 г; изюм - 40 г; миндальные хлопья - 30 г; яичные желтки - 2 шт.; корица молотая - 1 ч.л.;...
80 мин
Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям и домашним. Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс, так и тает во рту. Хоть сейчас и нет дня рождения,...
2 ч
Это пирог по рецепту Пьера Эрме, но совсем не сложный. Вот только я использовала бездрожжевое слоеное тесто, а судя по фото у него дрожжевое более пышное по этому его и указываю в рецепте. Пирог понравится любителям яркого миндального вкуса....
1 ч
Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
60 мин
Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...
2 ч
Приятный и вкусный тарт для праздничного или выходного стола. Для этого нам нужен готовый лаймовый курд и основу из печенья, форма для тарта. Не выходит вписать лаймовый курд в группу ингредиентов, указан как лайм....
1 ч 20 мин
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!