Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 80 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 642 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт французского тарта, расскажите, что получилось.
автор Галя Омрокова
На фото готовое блюдо миндального тарта с черной смородиной
Калорий: 642 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 80 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 642 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт французского тарта, расскажите, что получилось.
Муку просеять. Добавить сливочное масло, порубить до состояния крошки.
Желтки соединить с сахаром.
К сливочной крошке добавить миндальную муку (или измельченный миндаль).
Соединить мучную смесь с яичной.
Замесить тесто.
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и убрать в холодильник.
Приступим к приготовлению начинки. Натереть цедру с лимона и апельсина, выжать лимонный и апельсиновый сок. От себя (в оригинальном рецепте этого нет) добавила рюмочку самодельного апельсинового ликера.
Соединить сахарную пудру и измельченный миндаль (я взяла миндальную муку)
Пряности...
Соединить яйца, апельсиновый и лимонный соки, цедру и масло. Взбить слегка венчиком.
К мучной смеси добавить изюм и черную смородину (если замороженная, то не размораживать).
Добавить масляно-яичную смесь, перемешать.
Начинку перемешать и выложить на корж. Верх присыпать миндальными лепестками (или тонко нарезанным миндалем). Выпекать при 170*С примерно 40 минут (верх можно прикрыть фольгой, чтобы края коржа не подгорели).
Дать пирогу немного остыть. Присыпать сахарной пудрой. Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибной тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать миндальный тарт с черной смородиной, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
А что вы нашли в миндальном тарте с черной смородиной??? Мне, например, не очень понравилось:(
Огромная благодарность вам,Галя…))))
Галя, это просто волшебный рецепт миндального тарта с черной смородиной!
спасибо!
Может пригодится кому рецептик бананова-миндального тарт с маскарпоне. Просто и быстро.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото миндального тарта с черной смородиной очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо Галя…)
миндальный тарт с черной смородиной только начала готовить:)
Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....
80 мин
Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
60 мин
Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...
2 ч
Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...
3 ч
Галя, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от миндального тарта с черной смородиной!