Тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем

автор orontingi orontingi

Рецепт тарта с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем

На фото готовое блюдо тарта с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 525 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Сезон тыквы продолжается) Был у нас уже марафон тыквенных рецептов, я, правда, в нем активного участия не приняла, так уж получилось, зато пассивно поучаствовала - моя КК пополнилась большим количеством прекрасных рецептов) И я решила с тыквой что-нибудь испечь, больше 1 рецепта у меня вряд ли получится сделать в этом году - уж больно много всего другого хочется попробовать. И я остановилась на данном тарте, который нашла в любимом французском журнале и который давно хотела приготовить. Меня он привлек тем, что он очень тыквенный - этого овоща здесь много и ему отведена главная роль. Его замечательно дополняют ароматные специи и карамелизированные орешки. И все это на на тонком рассыпчатом песочном тесте. Очень вкусно и гармонично все вместе) Любителям тыквы рекомендую. Да и не только им - мой муж, который обычно тыкву только в супах-пюре ест, угощался этим тартом с большим удовольствием Маленькое уточнение по поводу специй. В рецепте используется китайская смесь "5 специй". Она продается в готовом виде, но, конечно, не везде ее можно найти, поэтому можно сделать дома. Пропорции и состав специй могут немного отличаться в разных источниках. Вот пример: 3 ст. л. корицы, 6 звездочек аниса, 1.5 ч. л. семян фенхеля, 1.5 ч. л. черного перца горошком, 3/4 ч. л. молотой гвоздики (все специи перетереть в ступке). А можно, как я, воспользоваться смесью специй для пряников - у нее похожий состав. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с ревенем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 100 г
  • миндаль рубленый - 20 г
  • масло сливочное - 75 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • тыква - 500 ст.л.
  • мед - 80 г
  • пряничная смесь - 2 г
  • миндаль - 6 ст.л.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 10 г
  • яйцо - 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, сахарную пудру (1 ст. л.), молотый миндаль, размягченное сливочное масло и желток.

  2. При необходимости добавляем 2-3 ст. л. воды. Тесто собираем в шар и отправляем в холодильник, а в это время занимаемся начинкой.

    тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем
  3. Тыкву режем кубиками и отвариваем или запекаем (я готовила в пароварке) до мягкости - минут 15-20.

    тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем
  4. Делаем из нее пюре. И даем ей немного остыть.

    тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем
  5. Орехи крупно рубим.

    тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем
  6. Выкладываем их в сковороду, добавляем сахарную пудру и карамелизируем их. Это занимает 3-5 минут - сахар должен стать коричневым.

    тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем
  7. К тыквенному пюре добавляем яйца, мед, специи и крахмал. Все взбиваем миксером.

    тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем
  8. Тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для тартов (у меня 24 см). Я тесто не раскатывала, а просто распределила по форме.

    тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем
  9. На тесто выкладываем половину орехов.

    тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем
  10. Затем выкладываем тыквенную начинку и разравниваем поверхность. Выпекаем при 200 С около 50 минут.

    тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем
  11. Вынимаем тарт из духовки. Смазываем его медом и посыпаем оставшимися орехами.

    тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем
  12. И дегустируем с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита

    тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Эльяшевич
Юля Эльяшевич

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ofathede1970
ofathede1970

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Агалакова Ксюша
Агалакова Ксюша

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Ксюша Косцова
Ксюша Косцова

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тарта с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

timead2000
timead2000

Orontingi, отличный рецепт тарта с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем
спасибо за идейку

Моисеенкова Полли
Моисеенкова Полли

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить тарт с черешней.

sumachyova_94
sumachyova_94

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

gallon1990
gallon1990

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

urretti1995
urretti1995

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Абрикосовый тарт с медом и орехами

Сливочное масло 160 г; Яичный желток 2 шт.; Сливки 10%-ные 2 столовые ложки; Сахарная пудра 100 г; Соль щепотка; Пшеничная мука 225 г; Абрикосы 700 г; Липовый мед 125 г; Тростниковый сахар 4 столовые ложки; Фундук 50 г; Очищенные грецкие орехи 50 г; Мята по вкусу; Миндаль 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Ореховый...

1 ч 30 мин

Тарт с помидорами и тыквой

Соль 5 г; Пшеничная мука 230 г; Сливочное масло 125 г; Сахарная пудра 40 г; Вода 50 мл; Тыква 200 г; Сыр фета 60 г; Сыр филадельфия 60 г; Сушеный базилик 10 г; Прованские травы 10 г; Помидоры плам 200 г; Оливковое масло 10 мл...

1 ч 20 мин

Мандариновый тарт

Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям и домашним. Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс, так и тает во рту. Хоть сейчас и нет дня рождения,...

2 ч

Тарт с абрикосами

Это пирог по рецепту Пьера Эрме, но совсем не сложный. Вот только я использовала бездрожжевое слоеное тесто, а судя по фото у него дрожжевое более пышное по этому его и указываю в рецепте. Пирог понравится любителям яркого миндального вкуса....

1 ч

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

1 ч

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Черничный тарт

Готовлю этот песочный пирог-тарт летом из свежей лесной черники, можно использовать и замороженную. Сладость пирога можно менять количеством добавляемого сахара (я делала не очень сладкий)....

1 ч 20 мин